Mashup Builder > Widgets > Widget Graphique XY
Widget Graphique XY
Le graphique XY est un graphique en nuage de points. Il trace un champ numérique par rapport à un autre champ numérique. Vous pouvez définir un champ de jeu de données en tant qu'axe X. Vous pouvez définir jusqu'à 16 séries (plumes) ou champs de données de l'axe Y tracés par rapport au champ de l'axe X. Chaque champ de données est tracé dans une couleur spécifique pour faciliter leur distinction.
Visionnez le didacticiel vidéo suivant pour plus d'informations :
Propriétés
Pour en savoir plus sur les propriétés communes aux widgets, consultez la rubrique Widgets. Les propriétés spécifiques au widget Graphique XY sont décrites dans le tableau ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
CustomClass
Classe CSS définie par l'utilisateur à appliquer à la div supérieure du widget. Plusieurs classes peuvent être spécifiées, séparées par une espace.
STRING
n/a
O
N
SingleDataSource
Indique si vous souhaitez utiliser une source de données unique pour toutes les séries (plumes). Si vous souhaitez utiliser une source de données par plume, vous devez spécifier la source à utiliser pour chaque plume.
BOOLEAN
Vrai
N
N
NumberOfSeries
Nombre de séries (plumes) dans le graphique.
NUMBER
8
N
N
Données
Source de données à utiliser dans le graphique. Utiliser ce champ pour spécifier un service de données unique ou sélectionner un service de données pour chaque plume.
INFOTABLE
n/a
O
N
ChartTitle
Titre du graphique.
STRING
n/a
O
O
ShowLegend
Affiche ou masque la légende.
BOOLEAN
Vrai
N
N
LegendWidth
Largeur de légende fixe. Utilisée si la valeur est différente de zéro.
NUMBER
0
N
N
LegendLocation
Si la valeur est nulle, la légende n'apparaît pas.
STRING
Droit
N
N
LegendOrientation
Affiche la légende verticalement ou horizontalement.
STRING
A la verticale
N
N
MarkerSize
Taille des marqueurs du graphique.
NUMBER
3
N
N
MarkerType
Forme des marqueurs.
STRING
Cercle
N
N
XAxisField
Champ affichant les valeurs de l'axe X.
n/a
n/a
O
N
ShowXAxis
Affiche ou masque l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
XAxisFormat
Format des valeurs de l'axe X.
STRING
0000.0
N
N
XAxisMinimum
Plage minimale pour l'axe X.
NUMBER
n/a
O
N
XAxisMaximum
Plage maximale pour l'axe X.
NUMBER
n/a
O
N
XAxisAutoscale
Met automatiquement l'axe X à l'échelle.
BOOLEAN
Vrai
N
N
XAxisZeroscale
Force un minimum de zéro lors de la mise à l'échelle automatique de l'axe X.
BOOLEAN
Faux
N
N
XAxisSmoothingScale
Tente d'utiliser des valeurs arrondies pour mettre à l'échelle l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
XAxisIntervals
Nombre d'intervalles sur l'axe XAffecte les graduations et les grilles.
NUMBER
10
N
N
XAxisMinorTicks
Nombre de graduations secondaires sur l'axe X.
NUMBER
1
N
N
XAxisLabels
Nombre d'étiquettes sur l'axe X.
NUMBER
2
N
N
ShowXAxisLabels
Affiche ou masque les étiquettes de l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowXAxisTicks
Affiche ou masque les graduations de l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
AllowXAxisZoom
Autorise les zooms sur l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowYAxis
Affiche ou masque l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisMode
Utiliser des axes Y simples, doubles ou multiples.
STRING
Axe Y simple
N
N
YAxisIntervals
Nombre d'intervalles sur l'axe Y pour les graduations principalesAffecte les graduations et les grilles.
NUMBER
10
N
N
YAxisMinorTicks
Nombre de graduations secondaires sur l'axe Y entre les intervalles.
NUMBER
1
N
N
YAxisLabels
Nombre d'intervalles pour une étiquette sur l'axe Y.
NUMBER
2
N
N
ShowYAxisLabels
Affiche ou masque les étiquettes de l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowYAxisTicks
Affiche ou masque les graduations sur l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
AllowYAxisZoom
Autorise les zooms sur l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisFormat
Format des valeurs de l'axe Y.
STRING
0000.0
N
N
YAxisMinimum
Plage minimale pour l'axe Y.
NUMBER
0
O
N
YAxisMaximum
Plage maximale pour l'axe Y.
NUMBER
100
O
N
YAxisAutoscale
Met automatiquement l'axe Y à l'échelle.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisZeroscale
Force un minimum de zéro lors de la mise à l'échelle automatique de l'axe Y.
BOOLEAN
Faux
N
N
SecondaryYAxisFormat
Format des valeurs de l'axe Y secondaire.
STRING
0000.0
N
N
SecondaryYAxisMinimum
Plage minimale pour l'axe Y secondaire.
NUMBER
0
O
N
SecondaryYAxisMaximum
Plage maximale pour l'axe Y secondaire.
NUMBER
100
O
N
SecondaryYAxisAutoscale
Met automatiquement l'axe Y secondaire à l'échelle.
BOOLEAN
Vrai
N
N
SecondaryYAxisZeroscale
Force un minimum de zéro lors de la mise à l'échelle automatique de l'axe Y secondaire.
BOOLEAN
Faux
N
N
AllowSelection
Permet la sélection d'éléments.
BOOLEAN
Vrai
N
N
EnableHover
Affiche les valeurs sur pointage.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowXAxisGrid
Affiche la grille horizontale.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowYAxisGrid
Affiche la grille verticale.
BOOLEAN
Vrai
N
N
DataSource1 à DataSource16
Sources de données des séries 1 à 16. Source de données à utiliser pour chaque série (plume). Ce champ est uniquement utilisé si SingleDataSource est défini sur Faux.
INFOTABLE
n/a
O
N
DataField1 à DataField16
Champs de données des séries 1 à 16. La colonne de données de DataSourceN est utilisée comme champ de valeur.
n/a
n/a
O
N
DataLabel1 à DataLabel16
Etiquettes de données des séries 1 à 16La colonne de données de DataSourceN est utilisée comme champ d'étiquette.
STRING
n/a
O
O
XAxisField1 à XAxisField16
Champs de l'axe X des séries 1 à 16La colonne de données de DataSourceN est utilisée comme champ de l'axe X.
n/a
n/a
O
N
SeriesType1 à SeriesType16
Type de rendu de la série (ligne, par exemple)Utiliser les paramètres du graphique s'aligne sur le réglage de la propriété ChartType.
STRING
Utiliser les paramètres du graphique
N
N
SeriesMarkerType1 à SeriesMarkerType16
Type de marqueur spécifique à la série.
STRING
Utiliser les paramètres du graphique
N
N
UseSecondaryAxis1 à UseSecondaryAxis16
Affiche ou masque l'axe Y secondaire.
BOOLEAN
Faux
N
N
SeriesDataStyle1 à SeriesDataStyle16
Style des données de la série.
n/a
Formatage de l'état.
N
N