Mashup Builder > Widgets > Widget Sélecteur de plages temporelles
Widget Sélecteur de plages temporelles
Le widget Sélecteur de plages temporelles est un outil de saisie de données utilisé pour sélectionner des heures de départ et de fin. Il contribue à filtrer les requêtes. Vous pouvez le configurer de sorte qu'il s'actualise automatiquement et utiliser l'événement actualisé pour mettre constamment à jour les données d'une page Web. Le contrôle vous permet de déplacer vers l'avant ou l'arrière un intervalle complet ou un quart d'intervalle.
Lorsque vous modifiez une sélection temporelle, l'actualisation automatique est désactivée et l'événement Update ne se déclenche pas tant que l'utilisateur n'a pas cliqué sur le bouton Actualiser maintenant. Cela permet à l'utilisateur de modifier une date, ou les deux, avant de procéder à l'actualisation.
Visionnez le didacticiel vidéo suivant pour plus d'informations :
Propriétés
Pour en savoir plus sur les propriétés communes aux widgets, consultez la rubrique Widgets. Les propriétés spécifiques au widget Sélecteur de plages temporelles sont décrites dans le tableau ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
CustomClass
Classe CSS définie par l'utilisateur à appliquer à la div supérieure du widget. Plusieurs classes peuvent être spécifiées, séparées par une espace.
STRING
n/a
O
N
StartDateTime
Source de la date et de l'heure de début pour le widget.
DATETIME
n/a
O
N
EndDateTime
Source de la date et de l'heure de fin pour le widget. Lorsqu'aucune date de fin n'est spécifiée, la date et l'heure actuelles sont utilisées.
DATETIME
n/a
O
N
Interval
Taille d'intervalle initiale.
NUMBER
1
O
N
IntervalType
Type d'intervalle initial (heures, minutes, secondes ou jours).
STRING
Heures
O
N
UseIntervalAsMax
Si la date de début ou la date de fin est verrouillée, les dates s'inscrivant hors de l'intervalle ne sont pas prises en compte.
BOOLEAN
Faux
N
N
RefreshInterval
Si l'option AutoRefresh est activée, intervalle (en secondes) entre deux réinitialisations de l'heure actuelle pour la date de fin utilisée pour l'intervalle de durée.
NUMBER
30
N
N
AutoRefresh
Actualise le widget selon l'intervalle défini dans le champ RefreshInterval.
BOOLEAN
Vrai
N
N
DateOrder
Position de l'année, du mois et du jour.
STRING
année-mois-jour
N
N
DateDisplay
Longueur de la date.
STRING
Abrégée
N
N
DisplaySeconds
Affiche l'heure avec les secondes.
BOOLEAN
Vrai
N
N
DateDelimiter
Caractère de séparation du jour, du mois et de l'année.
STRING
— (tiret)
N
O
DateFormatToken
Localise le format de date. Requiert un jeton de chaîne ou de localisation. Remplace les propriétés DateDelimiter, DateOrder et DateDisplay. Valeurs de format prises en charge :
mm : mois sous forme numérique avec remplissage à l'aide de zéros
m : mois sous forme numérique
M : mois au format abrégé
MM : nom du mois complet
dd : jour ou mois sous forme numérique avec remplissage à l'aide de zéros
d : jour ou mois sous forme numérique
yyyy : année (quatre chiffres)
yy : année (deux chiffres)
*
Limites connues si vous utilisez un format d'année à deux chiffres (yy) :
En sélectionnant une date 11 ans ou plus dans le futur, le sélecteur rétablira la sélection sur 100 ans dans le passé.
En sélectionnant une date 90 ans ou plus dans le passé, le sélecteur rétablira la sélection sur 100 ans dans le futur.
Ces événements surviendront lors de la prochaine ouverture du sélecteur de date/heure. Pour éviter ce problème, utilisez le format "yyyy" lorsque vous savez que les sélections incluront des années en-dehors de la plage.
*
Si vous utilisez un jeton de localisation, un nouveau jeton doit être créé.
STRING
n/a
N
O
TabSequence
Index de séquence de tabulation.
NUMBER
0
N
N
Grand écran
Change la présentation au profit d'une configuration grand écran.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowLockControls
Ajoute des contrôles afin de verrouiller les dates de début et de fin.
BOOLEAN
Faux
N
N
Updated
Evénement. Déclenché lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton Actualiser maintenant, ou lorsque l'option AutoRefresh est déclenchée.
n/a
n/a
O
N