Mashup Builder > Widgets > Widget Forme
Widget Forme
Le widget Forme est un élément graphique que vous pouvez utiliser dans votre conception d'application composite. Une forme peut être un rectangle, un cercle ou une ellipse. La forme peut être dynamiquement "remplie" lors de l'exécution grâce à une liaison à un champ de données numériques. Vous pouvez lui appliquer un style basé sur des règles au moyen du formatage d'état ou bien un style fixe.
Visionnez le didacticiel vidéo suivant pour plus d'informations :
Propriétés
Pour en savoir plus sur les propriétés communes aux widgets, consultez la rubrique Widgets. Les propriétés spécifiques au widget Forme sont décrites dans la table ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
CustomClass
Classe CSS définie par l'utilisateur à appliquer à la div supérieure du widget. Plusieurs classes peuvent être spécifiées, séparées par une espace.
STRING
n/a
O
N
Données
Source de données.
NUMBER
n/a
O
N
ShapeType
Type de forme vous souhaitez pour votre widget.
STRING
Rectangle
N
N
RectangleCornerRadius
Rayon des coins sur un rectangle arrondi.
NUMBER
10
N
N
ShapeFormatter
Règles de stylisation de la forme
STATEFORMATTING
n/a
N
N
GradientType
Type de remplissage dégradé (radial = uniquement pris en charge pour les cercles/ellipses).
STRING
Linéaire
N
N
GradientOrientation
Orientation du remplissage dégradé linéaire.
STRING
Vertical
N
N
EnableDynamicFill
Autorise le remplissage dynamique de la forme.
BOOLEAN
false
N
N
DynamicFillRangeMinimum
Valeur minimale de la plage de remplissage dynamique.
NUMBER
0
O
N
DynamicFillRangeMaximum
Valeur maximale de la plage de remplissage dynamique.
NUMBER
100
O
N
DynamicFillOrientation
Orientation du remplissage dynamique.
STRING
Vertical
N
N
Evénements
Clicked
Se déclenche lorsqu'un clic est effectué sur la forme de données.
DoubleClicked
Se déclenche lorsqu'un double-clic est effectué sur la forme de données.