Mashup Builder > Widgets > Widget Graphique d'étendue
Widget Graphique d'étendue
Le widget Graphique d'étendue affiche la plage de données pour un point spécifique de l'axe X. Vous pouvez afficher des marqueurs pour un maximum de quatre points dans la plage (valeur inférieure, valeur de plage inférieure, valeur supérieure, valeur de plage supérieure). Ce type de graphique est parfois appelé "diagramme en boîtes à moustaches".
LowValueField et HighValueField définissent la plage totale d'une ligne ou le jeu de données (l'extrémité des moustaches), tandis que LowValueRangeField et HighValueRangeField définissent les valeurs limites de boîte. Pour créer un graphique affichant les valeurs min./max./médiane, vous pouvez lier la valeur médiane dans LowValueRangeField et HighValueRangeField, et la boîte se transforme en marqueur.
Visionnez le didacticiel vidéo suivant pour plus d'informations :
Propriétés
Pour en savoir plus sur les propriétés communes aux widgets, consultez la rubrique Widgets. Les propriétés spécifiques au widget Graphique d'étendue sont décrites dans le tableau ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
CustomClass
Classe CSS définie par l'utilisateur à appliquer à la div supérieure du widget. Plusieurs classes peuvent être spécifiées, séparées par une espace.
STRING
n/a
O
N
Données
Source de données pour les valeurs du graphique.
INFOTABLE
n/a
O
N
LowValueField
Nom de champ de la valeur basse.
FIELDNAME
n/a
O
N
LowerRangeValue
Nom de champ de la valeur de plage inférieure.
FIELDNAME
n/a
O
N
MidpointField
Nom de champ de la valeur médiane.
FIELDNAME
n/a
O
N
UpperRangeValue
Nom de champ de la valeur de plage supérieure.
FIELDNAME
n/a
O
N
HighValueField
Nom de champ de la valeur haute.
FIELDNAME
n/a
O
N
ChartTitle
Titre du graphique.
STRING
n/a
O
O
ShowLegend
Affiche ou masque la légende du graphique.
BOOLEAN
Vrai
N
N
LegendWidth
Longueur fixe du widget de légende.
NUMBER
0
N
N
LegendLocation
Emplacement de la légende (A droite, En haut, En bas ou A gauche).
STRING
Droit
N
N
LegendOrientation
Orientation de la légende (A la verticale ou A l'horizontale).
STRING
A la verticale
N
N
MarkerSize
Taille de marqueur souhaitée.
NUMBER
3
N
N
MarkerType
Type de marqueur souhaité (Cercles, Carrés, Triangles, Losanges ou Images).
STRING
Cercle
N
N
XAxisField
Source de données pour le champ qui fournira les valeurs de l'axe X.
FIELDNAME
n/a
O
N
ShowXAxis
Affiche ou masque l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
XAxisFormat
Formatage des étiquettes de l'axe X.
STRING
0000.0
N
N
XAxisLabelType
Type d'étiquette des étiquettes de l'axe X.
STRING
String
N
N
XAxisLabelRotation
Rotation des étiquettes de l'axe X.
NUMBER
0
N
N
ShowXAxisLabels
Affiche les étiquettes de l'axe X.
BOOLEAN
true
N
N
ShowXAxisTicks
Affiche ou masque les graduations sur l'axe X.
BOOLEAN
true
N
N
ShowYAxis
Affiche ou masque l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisFormat
Format des valeurs de l'axe Y.
STRING
0000.0
N
N
YAxisMinimum
Plage minimale pour l'axe Y.
NUMBER
0
O
N
YAxisMaximum
Plage maximale pour l'axe Y.
NUMBER
100
O
N
YAxisAutoscale
Met automatiquement l'axe Y à l'échelle.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisZeroscale
Force un minimum de zéro lors de la mise à l'échelle automatique de l'axe Y.
BOOLEAN
Faux
N
N
YAxisIntervals
Nombre d'intervalles sur l'axe Y pour les graduations principalesAffecte les graduations et les grilles.
NUMBER
10
N
N
YAxisMinorTicks
Nombre de graduations secondaires sur l'axe Y entre les intervalles.
NUMBER
1
N
N
YAxisLabels
Nombre d'intervalles pour une étiquette sur l'axe Y.
NUMBER
2
N
N
ShowYAxisLabels
Affiche ou masque les étiquettes de l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowYAxisTicks
Affiche ou masque les graduations sur l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
AllowYAxisZoom
Autorise les zooms sur l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
AllowSelection
Permet la sélection d'éléments.
BOOLEAN
Vrai
N
N
EnableHover
Affiche les valeurs sur pointage.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowXAxisGrid
Affiche la grille horizontale.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowYAxisGrid
Affiche la grille verticale.
BOOLEAN
Vrai
N
N
Evénements
DoubleClicked

Permet de n'utiliser qu'un seul clic pour sélectionner l'objet de données, tout en conservant le double-clic pour un autre événement, par exemple pour ouvrir un lien de navigation.