Mashup Builder > Widgets > Widget Graphique à étiquettes
Widget Graphique à étiquettes
Le graphique à étiquettes est employé lorsque vous souhaitez utiliser des étiquettes spécifiques pour l'axe X. Cela inclut des graphiques à barres, des graphiques à barres horizontaux, des graphiques en courbes, à marqueurs et de type courbes/marqueurs, et des graphiques en aires.
Les graphiques à barres, en courbes et à marqueurs prennent en charge la stylisation ainsi que le formatage d'état selon les valeurs des données. Les graphiques en aires ne prennent pas en charge le formatage d'état piloté par données, mais seulement les styles.
Visionnez le didacticiel vidéo suivant pour plus d'informations :
*
Les styles du widget et les propriétés communes aux widgets ne sont pas inclus dans le tableau ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
CustomClass
Classe CSS définie par l'utilisateur à appliquer à la div supérieure du widget. Plusieurs classes peuvent être spécifiées, séparées par une espace.
STRING
n/a
O
N
SingleDataSource
Utilise une source de données unique pour toutes les séries. Si vous souhaitez utiliser différentes sources de données, vous devez spécifier la source à utiliser pour chaque plume.
BOOLEAN
Vrai
N
N
NumberOfSeries
Nombre souhaité de séries (plumes) dans le graphique.
NUMBER
8
N
N
Données
Source de données à utiliser dans le graphique (ce champ ne sert que si un service de données est utilisé ; dans le cas contraire, vous devez sélectionner le service de données par plume).
INFOTABLE
n/a
O
N
ChartType
Sélectionnable au niveau global et pour les séries individuelles (Barres, Courbes, Courbes/marqueurs, Marqueurs, Aires, Aires/marqueurs).
STRING
Barres
N
N
StackSeries
Empile les séries pour les graphiques à barres et à aires.
BOOLEAN
Faux
N
N
ChartOrientation
Orientation verticale ou horizontale.
BOOLEAN
A la verticale
N
N
ChartTitle
Titre du graphique.
STRING
n/a
O
N
ShowLegend
Affiche la légende du graphique.
BOOLEAN
Vrai
N
N
LegendWidth
Largeur de la légende du graphique.
NUMBER
0
N
N
LegendLocation
Emplacement de la légende du graphique (A droite, En haut, En bas ou A gauche).
STRING
Droit
N
N
LegendOrientation
Orientation souhaitée de la légende (A la verticale ou A l'horizontale).
STRING
A la verticale
N
N
MarkerSize
Taille de marqueur souhaitée.
NUMBER
3
N
N
MarkerType
Type de marqueur souhaité (Cercles, Carrés, Triangles, Losanges ou Images).
STRING
Circle
N
N
Smoothing
Lissage des courbes facultatif.
BOOLEAN
Faux
N
N
XAxisField
Colonne de données de la source de données qui fournit les valeurs de l'axe X.
MENUNAME
n/a
O
N
ShowXAxis
Affiche ou masque l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
XAxisFormat
Format des valeurs de l'axe X.
STRING
0000.0
N
N
XAxisLabelType
Format des étiquettes de l'axe X (Chaîne, Numérique ou Date/Heure).
STRING
String
N
N
XAxisLabelRotation
Rotation de l'étiquette (degrés) pour les étiquettes des valeurs de l'axe X.
NUMBER
0
N
N
ShowXAxisLabels
Affiche ou masque les étiquettes de l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowXAxisTicks
Affiche ou masque les graduations de l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
XAxisTitle
Titre affiché de l'axe X.
STRING
n/a
O
O
YAxisTitle
Titre affiché de l'axe Y.
STRING
n/a
O
O
SecondaryXAxisTitle
Titre à afficher pour un axe X secondaire.
STRING
n/a
N
N
ShowYAxis
Affiche ou masque l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisMode
Mode d'affichage de l'axe Y (Axe Y simple, Axe Y double ou Axe Y multiple).
STRING
Axe Y simple
N
N
ShowYAxisLabels
Affiche ou masque les étiquettes de l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowYAxisTicks
Affiche ou masque les graduations des étiquettes de l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisFormat
Format des valeurs de l'axe Y.
STRING
0000.0
N
N
YAxisIntervals
Nombre d'intervalles sur l'axe Y (affecte les graduations et les grilles).
NUMBER
10
N
N
YAxisMinorTicks
Nombre de graduations secondaires sur l'axe Y.
NUMBER
1
N
N
YAxisLabels
Nombre d'étiquettes sur l'axe Y.
NUMBER
2
N
N
AllowYAxisLabelZoom
Autorise les zooms sur les étiquettes de l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisMinimum
Valeur minimale pour l'axe Y.
NUMBER
0
O
N
YAxisMaximum
Valeur maximale pour l'axe Y.
NUMBER
120
O
N
YAxisAutoscale
Autorise la mise à l'échelle automatique de l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
YAxisZeroscale
Force un minimum de zéro lors de la mise à l'échelle automatique de l'axe Y.
BOOLEAN
Faux
N
N
SecondaryYAxisFormat
Format des valeurs de l'axe Y secondaire.
STRING
0000.0
N
N
SecondaryYAxisMinimum
Valeur minimale pour l'axe Y secondaire.
NUMBER
0
O
N
SecondaryYAxisMaximum
Valeur maximale pour l'axe Y secondaire.
NUMBER
100
O
N
SecondaryYAxisAutoscale
Met automatiquement l'axe Y à l'échelle.
BOOLEAN
Vrai
N
N
SecondaryYAxisZeroscale
Force un minimum de zéro lors de la mise à l'échelle automatique de l'axe Y secondaire.
BOOLEAN
Faux
N
N
AllowSelection
Permet la sélection d'éléments.
BOOLEAN
Vrai
N
N
EnableHover
Autorise l'affichage des valeurs sur pointage.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowXAxisGrid
Affiche ou masque la grille de l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
ShowYAxisGrid
Affiche ou masque la grille de l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
DataSource1
Source de données du graphique.
INFOTABLE
n/a
O
N
DataField1
Colonne de données de la propriété DataSource1 à utiliser comme champ de valeur.
FIELDNAME
n/a
O
N
DataLabel1
Etiquette des données DataSource1.
STRING
n/a
O
O
XAxisField1
Nom de champ de l'axe X.
FIELDNAME
n/a
O
N
SeriesType1
Type d'affichage des données (Utiliser les paramètres du graphique, Courbes, Courbes/marqueurs, Marqueurs ou Barres).
STRING
Utiliser les paramètres du graphique
N
N
SeriesMarkerType1
Type de marqueur pour les types de données spécifiques de la série (Cercles, Carrés, Triangles, Losanges ou Images).
STRING
UseChartSetting
N
N
UseSecondaryAxis1
Utilise l'axe Y secondaire.
BOOLEAN
Faux
N
N
ShowDataLoading
Montre le chargement des données.
BOOLEAN
Vrai
N
N
DoubleClicked
Evénement. Déclenché lorsqu'un double-clic est effectué dans le graphique.
n/a
n/a
O
N