Mashup Builder > Widgets > Widget Géomarque
Widget Géomarque
La Géomarque prend en charge trois modes de fonctionnement :
Suivi furtif : obtient en continu (voir remarque ci-dessous) une position sans représentation visuelle à l'écran.
Suivi contrôlé : capable d'obtenir en continu (voir remarque ci-dessous) une position, mais avec un contrôle visuel via lequel activer ou désactiver cette caractéristique. Par défaut, lorsque le contrôle est visible, le suivi est désactivé. L'utilisateur doit l'activer pour débuter le suivi.
Capture statique : lors de l'initialisation de l'application composite, la position est obtenue une seule fois et jamais de nouveau à moins que l'application composite tout entière soit rechargée. Il n'existe aucune représentation visuelle à l'écran dans ce mode.
*
"En continu" est déterminé par le périphérique. Par exemple, la vitesse à laquelle un ordinateur mobile stationnaire effectue le suivi de votre position est beaucoup plus lente qu'avec un smartphone doté d'un GPS tenu à la main.
*
Les styles du widget et les propriétés communes aux widgets ne sont pas inclus dans la table ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
TrackLocation
Ce widget assure le suivi du déplacement de votre position. Sans ShowControls, le widget effectue un suivi en continu tant que l'application composite est active. L'affichage des contrôles vous permet d'activer ou de désactiver le suivi. La création d'une liaison informe d'autres widgets du suivi de la position.
BOOLEAN
n/a
O
N
EnableHighAccuracy
Les périphériques tels que les smartphones ont la possibilité d'utiliser leurs fonctionnalités GPS. L'activation de la haute précision exploite les fonctionnalités GPS sur les capacités du réseau. L'activation de la haute précision peut influer sur les performances et est également régie par les autorisations appliquées au périphérique.
BOOLEAN
Vrai
O
N
MinimumUpdateFrequency
Temps minimum en secondes entre deux tentatives du widget d'actualisation de la valeur de position.
NUMBER
5
N
N
Timeout
Temps en secondes que le widget patiente pour obtenir une position.
NUMBER
T
T
MaximumCacheAge
Durée en secondes d'existence d'une position cachée. Les sollicitations suivantes de la position pendant la durée MaximumCacheAge renverront la valeur de la position cachée.
NUMBER
0
N
N
CurrentLocation
Position actuelle : longitude, latitude, élévation et unités en WGS84.
LOCATION
n/a
O
N
DateTime
Date et heure auxquelles la position actuelle a été détectée ou qu'une erreur a été renvoyée.
DATETIME
n/a
O
N
ShowDataLoading
Montre le chargement des données.
BOOLEAN
Vrai
N
N
En-tête
Cap de la boussole (degrés dans le sens des aiguilles d'une montre par rapport au nord véritable) lorsque la position actuelle a été détectée. Pertinent uniquement lorsque TrackLocation prend la valeur "vrai".
NUMBER
n/a
O
N
Speed
Vitesse (mètres/seconde) à laquelle vous vous déplacez lorsque la position actuelle a été détectée. Pertinent uniquement lorsque TrackLocation prend la valeur "vrai".
NUMBER
n/a
O
N
ShowControls
En cas de suivi de votre position, vous pouvez afficher un contrôle d'exécution pour démarrer/arrêter le suivi.
BOOLEAN
Faux
N
N
LocationAccuracy
Précision (mesurée en mètres) de votre position.
NUMBER
n/a
O
N
ErrorMessage
Message d'erreur renvoyé si l'obtention de la position échoue.
STRING
n/a
O
N
ErrorCode
Code d'erreur renvoyé si l'obtention de la position échoue.
NUMBER
n/a
O
N
ShowDataLoading
Montre le chargement des données.
BOOLEAN
Vrai
N
N
Modifié
Evénement. Lorsqu'une position est correctement obtenue, l'événement pour modification est déclenché. Cet événement peut être utilisé pour exécuter des services tels que AddStreamEntry afin d'enregistrer la position actuelle mise à jour.
n/a
n/a
O
N
Visible
Détermine la visibilité du widget à l'exécution.
BOOLEAN
Vrai
N
N
Exceptions
Si la Géomarque ne parvient pas à obtenir une position, une erreur est générée. (L'échec d'obtention d'une position ne déclenche pas l'événement Changed.) L'erreur est scindée en deux parties pouvant être liées :
ErrorCode : chiffre de 0 à 3.
ErrorMessage : correspond au ErrorCode de la manière suivante :
'Permission denied' == 1 : généralement renvoyé lorsque l'utilisateur sélectionne de ne pas partager sa position.
'Position unavailable' == 2 : échec réseau d'un certain type.
'Timeout' == 3 : l'obtention de la position via le réseau ne se produit pas dans le délai (en secondes) spécifié via la propriété Timeout.
'Unknown error' == 0
Outre ErrorMessage et ErrorCode, la propriété DateTime est actualisée sur la base de l'heure à laquelle l'erreur s'est produite.
*
Si la Géomarque est configurée sur TrackLocation et que la propriété ShowControls est activée, le contrôle d'exception s'affiche dans l'interface utilisateur. Vous pouvez cliquer sur le contrôle pour tenter d'obtenir de nouveau votre position.