Mashup Builder > Espace de travail du Mashup Builder > A propos des panneaux Données et Propriétés des données
A propos des panneaux Données et Propriétés des données
Utilisez le panneau de Données pour ajouter des entités de données ThingWorx à votre application composite. Une entité ThingWorx correspond par exemple à un objet, une forme d'objet, un modèle d'objet, un sous-système, un flux ou encore une table de données ThingWorx. Chaque entité contient un certain nombre de services que vous pouvez utiliser dans votre application composite. Les services de données peuvent récupérer des données ou exécuter une action sur une entité ThingWorx. Vous pouvez lier des services aux propriétés pouvant être liées d'applications composites, de widgets et de fonctions.
Un service de données peut utiliser des paramètres d'entrée obligatoires ou des données renvoyées par une entité ThingWorx. Par exemple, un service supprimant une entrée d'une table de données nécessite un paramètre d'entrée qui prend une valeur de type chaîne correspondant à l'entrée à supprimer.
Lorsque vous sélectionnez un service dans le panneau de Données, ses propriétés associées s'affichent dans le panneau Propriétés des données. Vous pouvez lier des événements dans un service qui déclencheront d'autres services à l'aide de l'événement ServiceInvokeCompleted. Pour configurer un service, cliquez sur dans le panneau Propriétés des données. La boîte de dialogue de configuration du service s'ouvre alors, dans laquelle vous pouvez gérer les notifications et définir des liaisons pour le service sélectionné.
Interface du panneau
1. Nom de l'entité de données.
2. Nom du service de données.
3. Propriété du service de données.
Les commandes suivantes sont disponibles en haut du panneau :
 : met à jour le panneau Données.
 : ouvre la boîte de dialogue Ajouter des données, dans laquelle vous pouvez sélectionner des entités et des services de données ThingWorx à utiliser dans votre application composite.
 : supprime l'entité de données sélectionnée de l'application composite.
Sur le panneau, vous disposez des commandes suivantes pour contrôler les entités :
 : affiche l'aperçu de l'entité de données. Vous pouvez visualiser ou modifier l'entité de données.
 : ouvre une boîte de dialogue qui vous permet d'ajouter des services de données supplémentaires à partir de l'entité de données.