Mashup Builder > Services de données et liaisons > Services de données et solutions évolutives
Services de données et solutions évolutives
Dans ThingWorx, il existe plusieurs façons de mettre en oeuvre des solutions évolutives, y compris en utilisant des services de données.
Dans l'environnement de création d'une application composite, des services peuvent être ajoutés à partir de deux types d'entités dynamiques : les modèles d'objets dynamiques et les formes d'objet dynamiques.
Cette méthode vous permet de choisir un modèle d'objet ou une forme d'objet, mais les services exposés sont ceux du ou des objets d'instance qui implémentent le modèle d'objet ou la forme de l'objet choisi(e). Une entité doit être spécifiée/liée aux services dans la création de l'application composite pour la mise en oeuvre de cette méthode.
Vous pouvez de la sorte récupérer tous les services d'une instance (objet) spécifique sur la base d'un modèle d'objet ou d'une forme d'objet donné(e).
Par exemple :
1. Créez une liste de toutes les instances en utilisant un modèle d'objet et le service GetImplementingThings.
2. Affichez les informations de l'instance/objet choisi(e) en utilisant le modèle d'objet dynamique et le service GetProperties.
3. Liez le champ de nom SelectedRows au paramètre Entité du modèle d'objet dynamique et utilisez SelectedRows Changed pour déclencher GetProperties.
Pour aller un peu plus loin dans cet exemple, utilisez le service QueryImplementingThingsWithData pour appliquer le filtre de données et filtrer votre liste, en fonction des valeurs d'exécution de vos instances/objets renvoyé(e)s.