Mashup Builder > Services de données et liaisons > Evénements de service de données
Evénements de service de données
Chaque service de données possède ses propres événements, comme suit :
ServiceInvokeCompleted : se déclenche après un appel de service. Par exemple, vous pouvez mettre à jour des données sur un serveur en appelant un service. L'événement ServiceInvokeCompleted du service appelé se déclenche une fois les données mises à jour. Vous pouvez lier l'événement à un autre service et récupérer les données mises à jour sur un autre widget.
AllDataChanged : se déclenche lorsque le service de données renvoie un jeu de données et que celui-ci a été mis à jour.
SelectedRowsChanged : se déclenche lorsqu'une ligne de données différente est sélectionnée. Par exemple, vous pouvez avoir une liste d'ordres dans une grille. Vous pouvez lier l'événement à un service qui met à jour les données d'un widget qui affiche les détails d'un ordre lorsqu'un utilisateur clique dessus. Lorsque deux widgets de la page de l'application composite sont liés aux mêmes données, les données sélectionnées seront reflétées dans les deux widgets.
Les concepts de services de données et de liaisons sont essentiels pour la création d'applications composites ThingWorx. Les widgets de visualisation n'ont pas la propriété du jeu de données, ce sont les services de données qui ont la propriété. Lorsque vous souhaitez lier une action ou une mise à jour d'un autre service, vous le faites généralement via un événement de service de données. Prenons l'exemple ci-dessus des deux grilles de la page dont l'une affiche la liste des ordres, et l'autre les détails d'un ordre spécifique. Lorsque vous sélectionnez un ordre (une ligne) dans la première grille, vous sélectionnez en fait une ligne dans le service de données et l'appel à mettre à jour les détails de l'ordre est déclenché par l'événement SelectedRowsChanged du service de données, et non par la grille elle-même. D'autres widgets, comme les boutons, peuvent posséder des événements de widget spécifiques. Citons par exemple l'événement Clicked dans le cas d'un bouton, qui n'est pas spécifique à un service de données.
Vous pouvez appeler un service de données depuis le serveur sur la base de n'importe quel événement. Un même service de données peut être déclenché à partir de plusieurs événements, en fonction des besoins. De nombreux widgets possèdent également des événements qui peuvent être utilisés pour déclencher des actions, telles que l'exécution d'un service de données. Lorsqu'un widget possède un ou plusieurs événements, vous pouvez les afficher en cliquant sur la flèche disponible en haut à gauche du widget lors de la conception dans le Mashup Builder. S'il existe un événement, vous pouvez le faire glisser vers n'importe quel service de données pour l'exécution de l'appel de ce service.