ThingWorx Flow > Création de processus et gestion des processus > Définition de conditions entre deux actions
Définition de conditions entre deux actions
ThingWorx Flow vous permet de définir des conditions entre deux actions de votre processus. Une fonctionnalité permet en effet de définir une ou plusieurs conditions personnalisées entre deux actions, le processus ne passant à l'action suivante que si les conditions spécifiées sont remplies.
Pour définir des conditions entre deux actions, procédez comme suit :
1. Cliquez sur la ligne entre les deux actions, puis cliquez sur . La fenêtre Condition s'ouvre.
2. Cliquez sur Condition, puis spécifiez ce qui suit :
a. Entrée : entrée pour laquelle vous souhaitez appliquer la condition. Vous pouvez mapper la sortie de l'action précédente.
b. Condition : sélectionnez l'opérateur conditionnel que vous souhaitez appliquer sur les données d'entrée spécifiées.
c. Attendu : valeur de sortie que vous souhaitez vérifier par rapport à l'entrée spécifiée.
3. Cliquez sur ET si vous souhaitez spécifier un certain nombre de conditions interdépendantes. Lorsque chacune des conditions spécifiées avec l'opérateur ET renvoie la valeur "vrai", l'exécution du processus se poursuit. Si l'une des conditions renvoie la valeur "faux", l'exécution du processus s'arrête immédiatement.
Cliquez sur pour supprimer une condition spécifique ou sur pour supprimer un groupe de conditions ET.
4. Cliquez sur OU si vous souhaitez spécifier un certain nombre de conditions indépendantes. Lorsque l'une des conditions spécifiées avec l'opérateur OU renvoie la valeur "vrai", le processus ignore les autres conditions définies et poursuit son exécution. Si aucune des conditions n'est remplie, l'exécution du processus est interrompue.
Vous ne pouvez pas ajouter plusieurs conditions OU dans un groupe.
Cliquez sur pour supprimer une condition OU spécifique.
5. Cliquez sur Terminé.
La vidéo suivante montre comment définir des conditions entre les actions d'un processus.