ThingWorx Flow > Installation et administration de ThingWorx Flow > Administration de ThingWorx Flow > Mise à jour du mot de passe de l'administrateur de base de données pour ThingWorx Flow 8.4.1 à 8.4.8
Mise à jour du mot de passe de l'administrateur de base de données pour ThingWorx Flow 8.4.1 à 8.4.8
Une fois le mot de passe de l'administrateur de base de données ThingWorx Flow mis à jour, vous devez mettre à jour le même mot de passe dans ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Lancez l'invite de commande en tant qu'administrateur sur la machine sur laquelle vous avez installé ThingWorx Flow, puis exécutez les commandes suivantes pour obtenir la valeur du paramètre secret :
a. pm2 prettylist | find "CONFIG_IMAGE"
b. Copiez la valeur de la variable CONFIG_IMAGE. Il s'agit de la valeur du paramètre secret que vous devez fournir aux étapes 3 et 7.
La valeur du paramètre secret est utilisée pour déchiffrer le TrustStore.
2. Exécutez les commandes suivantes :
a. cd \ThingWorxOrchestration\cryptography\tw-security-common-nodejs
b. Windows : npm link
Linux : sudo npm link
3. Exécutez la commande suivante pour déchiffrer le fichier de clés chiffrées :
node dist\KeyFileTool.js --secret <valeur CONFIG_IMAGE> --keyfile-location \ThingWorxOrchestration\misc\keyfile-key --plaintext \ThingWorxOrchestration\cryptography\keys.json --encrypted \ThingWorxOrchestration\cryptography\keys.enc decrypt
Cette commande crée un nouveau fichier keys.json déchiffré dans le dossier \ThingWorxOrchestration\cryptography\.
4. Dans le fichier keys.json, modifiez le paramètre MODEL_DB.connection.password avec le mot de passe de l'administrateur de base de données ThingWorx Flow mis à jour.
5. Effectuez une sauvegarde du fichier \ThingWorxOrchestration\cryptography\keys.enc.
6. Supprimez le fichier \ThingWorxOrchestration\cryptography\keys.enc.
7. Exécutez la commande suivante pour créer le nouveau fichier keys.enc chiffré :
node dist\KeyFileTool.js --secret <valeur CONFIG_IMAGE> --keyfile-location \ThingWorxOrchestration\misc\keyfile-key --plaintext \ThingWorxOrchestration\cryptography\keys.json --encrypted \ThingWorxOrchestration\cryptography\keys.enc encrypt
Cette commande permet de créer le fichier keys.enc chiffré dans le dossier \ThingWorxOrchestration\cryptography\.
8. Supprimez le fichier keys.json déchiffré.
9. Redémarrez les services ThingWorx Flow.