ThingWorx Flow > Installation et administration de ThingWorx Flow > Administration de ThingWorx Flow > Mise à jour du mot de passe de l'administrateur de base de données pour ThingWorx Flow 8.4.9 et versions ultérieures
Mise à jour du mot de passe de l'administrateur de base de données pour ThingWorx Flow 8.4.9 et versions ultérieures
Une fois le mot de passe de l'administrateur de base de données ThingWorx Flow mis à jour, vous devez mettre à jour le même mot de passe dans ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Lancez l'invite de commande en tant qu'administrateur sur la machine sur laquelle vous avez installé ThingWorx Flow, puis exécutez les commandes suivantes pour obtenir la valeur du paramètre secret :
a. pm2 ls
Notez la valeur de l'ID de n'importe quel service ThingWorx Flow.
b. pm2 env <ID>
, où <ID> correspond à l'ID d'un service ThingWorx Flow. Par exemple : ID du service flow-api.
c. Copiez la valeur de la variable CONFIG_IMAGE. Il s'agit de la valeur du paramètre secret que vous devez fournir aux étapes 3 et 7.
La valeur du paramètre secret est utilisée pour déchiffrer le TrustStore.
2. Exécutez les commandes suivantes :
a. cd <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\tw-security-common-nodejs
b. Windows : npm link
Linux : sudo npm link
3. Exécutez la commande suivante pour déchiffrer le fichier de clés chiffrées :
node dist\PtcOrchKeyFileTool.js --secret <valeur CONFIG_IMAGE> --keyfile-location <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\misc\keyfile-key --plaintext <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\keys.json --encrypted <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\keys.enc decrypt
Cette commande crée un nouveau fichier keys.json déchiffré dans le dossier <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\.
4. Dans le fichier keys.json, modifiez le paramètre MODEL_DB.connection.password avec le mot de passe de l'administrateur de base de données ThingWorx Flow mis à jour.
5. Effectuez une sauvegarde du fichier <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\keys.enc.
6. Supprimez le fichier <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\keys.enc.
7. Exécutez la commande suivante pour créer le nouveau fichier keys.enc chiffré :
node dist\PtcOrchKeyFileTool.js --secret <valeur CONFIG_IMAGE> --keyfile-location <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\misc\keyfile-key --plaintext <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\keys.json --encrypted <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\keys.enc encrypt
Cette commande crée le fichier keys.enc chiffré dans le dossier <Répertoire d'installation de ThingWorx Flow>\cryptography\.
8. Supprimez le fichier keys.json déchiffré.
9. Redémarrez les services ThingWorx Flow.