Tri tableau
Utilisez cette action pour trier un tableau donné dans l'ordre spécifié.
Utilisation de l'action Tri tableau
Pour utiliser cette action dans votre processus, connectez-la à ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Cliquez sur , faites glisser l'action Tri tableau sous l'utilitaire Opérations jusqu'au canevas, placez ensuite le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre de l'action Tri tableau s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'étiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour trier un tableau, dans le champ Conversion en chaîne ou référence tableau source, spécifiez la conversion en chaîne ou référence du tableau source. Vous devez spécifier en entrée un tableau du même type de données.
4. Cliquez sur le signe + pour spécifier les champs supplémentaires :
a. Dans le champ Tri basé sur propriété, spécifiez la clé sur laquelle le tri doit être effectué.
Cette option n'est applicable que si le tableau en entrée contient des objets avec les mêmes clés. Si le tableau source contient des objets et que vous ne fournissez aucune clé, aucun tri n'aura lieu.
b. Dans la liste Ordre tri, sélectionnez l'une des options suivantes :
Croissant
Décroissant
5. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
L'action Tri tableau renvoie un schéma de sortie du type illustré ci-dessous :