Analyse JSON
Utilisez cette action pour convertir une chaîne JSON en objet.
Utilisation de l'action Analyse JSON
Pour utiliser cette action dans votre processus, connectez-la à ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Cliquez sur , faites glisser l'action Analyse JSON sous l'utilitaire Outils JSON jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre de l'action Analyse JSON s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'étiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Dans le champ Ajouter JSON, spécifiez la chaîne JSON à convertir en objet. Pour ajouter d'autres chaînes JSON, cliquez sur Ajouter.
4. Dans le champ Emettre erreur d'analyse, sélectionnez une option dans la liste. Si vous sélectionnez vrai et que la chaîne JSON en entrée est non valide, l'action échouera avec une erreur d'analyse. Si vous sélectionnez faux et que la chaîne JSON en entrée est non valide, l'action n'échouera pas.
5. Cliquez sur Terminé.
Prenons l'exemple de la chaîne JSON suivante que nous souhaitons convertir en objet :
{ "Name": "John","Age":15,"isEmployed":true, "Address":{"City":"Pune","Country":"India"}}
Lorsque vous spécifiez cette valeur dans le champ Ajouter JSON, puis que vous exécutez le processus, la sortie se présente comme suit :
{
"Name": "John",
"Age": 15,
"isEmployed": true,
"Address":
{ "City": "Pune", "Country": "India" }
}
Schéma de sortie
L'action Analyse JSON renvoie un schéma de sortie du type illustré ci-dessous :