Licences ThingWorx Docker
Vous devez disposer d'un fichier de licence pour ThingWorx 8.0 ou version ultérieure. Deux solutions vous sont offertes pour vous procurer une licence ThingWorx Docker. Vous pouvez vous authentifier auprès du serveur de licences PTC et télécharger automatiquement une licence, ou bien démarrer l'instance ThingWorx en mode limité et obtenir une licence auprès du support PTC.
Méthode de l'authentification
Pour utiliser la méthode de l'authentification :
1. Lors du démarrage de votre instance, ajoutez les options suivantes dans la section environment de votre fichier docker-compose.yml :
environment:
- LS_USERNAME=${PTCUSERNAME}
- LS_PASSWORD=${PTCPASSWORD}
2. Remplacez ${PTCUSERNAME} et ${PTCPASSWORD} par votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur le site de support PTC.
Le fichier de licence est alors téléchargé dans votre dossier /ThingworxPlatform.
Méthode du mode limité
Si vous ne disposez pas d'informations d'identification pour vous connecter sur le site de support PTC, vous pouvez démarrer l'instance en mode limité sans ajouter aucune information d'identification (ni LC_USERNAME ni LC_PASSWORD) dans le fichier docker-compose.yml. ThingWorx Platform génère un fichier licenseRequestFile.txt dans le dossier /ThingworxPlatform qui constitue votre licence temporaire. Pour obtenir une licence réelle, contactez le support technique de PTC. Une fois que vous disposez de votre fichier de licence, créez un montage de volume pour le dossier /ThingworxPlatform, placez le fichier de licence dans ce dossier, puis arrêtez et redémarrez votre environnement à l'aide des commandes suivantes :
docker-compose down
docker-compose up -d
Résolution des problèmes de licence
La table suivante répertorie certains problèmes potentiels pouvant nécessiter un dépannage :
Problème
Piste de résolution
Problème de déploiement de thingworx.war.
Vérifiez que le dossier ThingworxStorage/extensions/web-inf contient les bibliothèques de gestion de licences (fichiers DLL).
Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous déployez ThingWorx :
org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log
HTMLManager: FAIL - Deploy Upload Failed, Exception:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.
FileUploadBase$SizeLimitExceededException: the
request was rejected because its size (90883556)
exceeds the configured maximum (52437800)
java.lang.IllegalStateException:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadBase
$SizeLimitExceededException: the request was rejected
because its size (90883556) exceeds the configured
maximum (52437800)
at org.apache.catalina.connector.Request.
parseParts(Request.java:2871
La taille maximale du fichier Tomcat web.xml doit être augmentée (la valeur par défaut est 50 Mo). Ce fichier se trouve dans :
<path to Tomcat>\Apache Software Foundation\Tomcat 8.5\webapps\manager\WEB-INF
1. Ouvrez web.xml.
2. Modifiez la taille de fichier maximale et la taille de requête maximale sur 104857600.
3. Enregistrez et fermez le fichier.
4. Redémarrez Tomcat.
Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous importez une extension sous licence PTC :
is licensed but cannot find feature in license.bin
file
Accédez à la section Gérer les licences du site de support PTC pour vérifier que vous utilisez le fichier de licence approprié qui correspond à vos droits. Si vous avez besoin d'une assistance spécifique concernant vos licences, contactez l'équipe en charge de la Gestion des licences.
Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'annuler le déploiement de ThingWorx :
FAIL - Unable to delete [<path to Tomcat>\webapps\
Thingworx]. The continued presence of this file may
cause problems. Due to FlxCore64.dll (<path to
Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\extensions\
FlxCore64.dll)
Supprimez -Djava.library.path de la configuration Java de Tomcat avant d'annuler le déploiement de ThingWorx.
Un message d'erreur semblable au suivant est consigné dans le fichier ConfigurationLog.log :
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
**********LICENSING ERROR ANALYSIS
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
/Library/flexs is listed as a java.library.path but
it does not exist.
/Library/blah is listed as a java.library.path but
it does not exist.
/Library/zzz is listed as a java.library.path but it
does not exist. No flx dll files found.
Is the java.library.path set?
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
**********END LICENSING ERROR ANALYIS
Ce message rend compte des résultats de la vérification des éventuels problèmes avec le fichier de licence.
Un message d'erreur semblable au suivant est généré lors du démarrage de la plateforme :
2017-06-12 11:33:59.204+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
[message: The size of provided data is incorrect.]
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Invalid License file: /ThingworxPlatform\license.bin
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: WARN]
[O: c.t.s.ThingWorxServer] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Shutting down the Platform.
Le fichier de licence peut avoir été ouvert, modifié ou enregistré dans un navigateur. Téléchargez à nouveau le fichier de licence, renommez-le license_capability_response.bin et placez-le dans le dossier ThingworxPlatform sans le modifier ni l'enregistrer.