Installation et configuration > Utilisation de ThingWorx Docker > Utilisation d'une base de données InfluxDB externe à utiliser en tant que fournisseur de données pour ThingWorx Docker
Utilisation d'une base de données InfluxDB externe à utiliser en tant que fournisseur de données pour ThingWorx Docker
Un exemple vous est donné ci-dessous de fichier Docker Compose pour InfluxDB utilisant une base de données externe :
# This file defines service dependencies. Sometimes it is convienent to
# only start certain services so this is not part of the main compose.
version: '2.4'
services:
influxdb:
image: influxdb:latest
container_name: influxdb
ports:
- "8083:8083"
- "8086:8086"
- "8090:8090"
env_file:
- 'env.influxdb'
volumes:
# Data persistency
# sudo mkdir -p /srv/docker/influxdb/data
- /srv/docker/influxdb/data:/var/lib/influxdb
healthcheck:
test: "curl -f http://localhost:8086/ping"
interval: 3s
timeout: 10s
retries: 5
Pour plus d'informations sur la configuration de votre base de données et de votre schéma InfluxDB dans des cas externes, consultez la rubrique Utilisation d'InfluxDB en tant que fournisseur de persistance.
Des informations détaillées sur les images officielles InfluxDB sont disponibles sur https://hub.docker.com/_/influxdb.