Installation et configuration > Ressources de configuration de ThingWorx > Licences pour ThingWorx Platform 8.1
Licences pour ThingWorx Platform 8.1
Les informations suivantes s'appliquent uniquement aux versions 8.1 et ultérieures. Au besoin, consultez la rubrique Licences 8.0.
ThingWorx 8.1.0, 8.1.1 et 8.1.2 requiert l'ajout d'un ID d'activation de licence spécifique à chaque instance dans le fichier platform-settings.json stocké dans le dossier ThingworxPlatform. Les ID multiples doivent être séparés par une virgule. Récupérez vos ID d'activation dans la lettre relative à vos droits ou via la section Gérer les licences du portail de support PTC. Ce recours obligatoire à un ID d'activation a été supprimé à partir de la version 8.1.3.
Sites connectés et sites déconnectés
Il y a deux solutions possibles pour rendre opérationnelle une licence.
Sites connectés : dans un scénario connecté, l'instance de ThingWorx dispose d'une connexion Internet sortante vers le site de support PTC pour la récupération de la licence. Reportez-vous aux manuels anglais Installing ThingWorx 8.1 (Installation de ThingWorx 8.1) et Upgrading ThingWorx 8.1 (Mise à niveau de ThingWorx 8.1) pour tous les détails de la procédure suivre.
Sites déconnectés : dans un scénario déconnecté, l'instance de ThingWorx ne dispose pas de connexion Internet vers le site de support PTC pour la récupération de la licence. Pour les sites déconnectés, un fichier texte (licenseRequestFile.txt) est généré au démarrage dans le dossier ThingworxPlatform. Vous pouvez démarrer ThingWorx, mais il s'exécute dès lors en mode limité. En mode limité, les entités sous licence ne peuvent pas être conservées dans la base de données. Les utilisateurs doivent se connecter au support PTC pour créer un fichier de licence manuellement. Reportez-vous aux manuels anglais Installing ThingWorx 8.1 (Installation de ThingWorx 8.1) et Upgrading ThingWorx 8.1 (Mise à niveau de ThingWorx 8.1) pour tous les détails de la procédure suivre.
Mise à niveau depuis une version d'évaluation vers une version payante
Si vous faites évoluer vos droits ou effectuez une mise à niveau depuis une version d'évaluation vers une licence payante, vous devez récupérer un nouveau fichier de licence sur le site de support PTC. Le nouveau fichier remplacera le fichier existant dans le dossier ThingworxPlatform. La plateforme ne sera mise à jour avec vos nouveaux droits à fonctionnalités qu'à la survenue de l'un des événements suivants :
Exécution du service AcquireService sur le sous-système de gestion des licences.
Redémarrage de la plateforme.
Expiration d'un délai de 24 heures à compter du démarrage de la plateforme.
Rubriques connexes