Installation et configuration > Installation de ThingWorx > Annexes relatives à l'installation
Annexes relatives à l'installation
Paramétrage des options Java d'Apache Tomcat
Paramètres obligatoires
Définition
Description
-server
Indique explicitement à la JVM de s'exécuter en mode serveur. C'est le cas par défaut avec le JDK 64 bits, mais une déclaration explicite est recommandée.
-d64
Indique explicitement à la JVM de s'exécuter en mode 64 bits. La JVM actuelle détecte automatiquement le bon mode, mais une déclaration explicite est recommandée.
-XX:+UseG1GC
Indique à la JVM d'utiliser le Garbage Collector G1 (Garbage First).
-Dfile.encoding=UTF-8
Indique à la JVM d'utiliser UTF-8 comme jeu de caractères par défaut de manière à ce que les alphabets non occidentaux s'affichent correctement.
-Djava.library.path
Spécifie le chemin d'accès à la bibliothèque native.
-Xms3072m (pour un système à 4 Go de mémoire)
Indique à la JVM d'allouer un minimum de 3 072 Mo de mémoire au processus Tomcat. A définir autour de 75 % de la mémoire système disponible.
*
La quantité de mémoire allouée doit être ajustée en fonction de l'environnement réel.
-Xmx3072m (pour un système à 4 Go de mémoire)
Indique à la JVM la quantité maximale de mémoire à allouer au processus Tomcat. A définir autour de 75 % de la mémoire système disponible.
*
La quantité de mémoire allouée doit être ajustée en fonction de l'environnement réel. 5 Go de mémoire est un bon point de départ pour 100 000 objets.
*
L'intérêt de définir les quantités minimale et maximale de mémoire au même niveau est de réduire la nécessité pour la JVM de réévaluer la mémoire requise et de redimensionner l'allocation à l'exécution. Bien qu'un tel paramétrage soit recommandé pour les environnements hébergés et/ou publics, pour les environnements de développement et de test, un réglage à –Xms512m peut s'avérer suffisant. En outre, veillez à ce que subsiste une quantité de mémoire disponible suffisante pour le fonctionnement du système d'exploitation.
Paramètres facultatifs pour l'activation de la surveillance JMX pour VisualVM ou JConsole
Définition
Description
-Dcom.sun.management.jmxremote
Déclare à la JVM votre intention de la surveiller à distance via JMX.
-Dcom.sun.management.jmxremote.port=22222
Port que la JVM doit ouvrir pour la surveillance.
-Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false
Pas d'utilisation de SSL.
-Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false
Aucune authentification requise.
-Djava.rmi.server.hostname=<hôte ou adresse IP>
Nom d'hôte ou adresse IP que la connexion client RMI sous-jacente utilisera.