Haute disponibilité ThingWorx > Haute disponibilité ThingWorx Foundation
Haute disponibilité ThingWorx Foundation
ThingWorx Foundation opère dans une configuration actif/passif lorsqu'il est déployé dans un environnement haute disponibilité (HA). Deux instances au moins de ThingWorx sont requises pour la mise en oeuvre d'une configuration HA. La première instance démarrée devient l'instance leader, elle accède entièrement à la base de données des modèles et exécute toutes les opérations ThingWorx. Un ou plusieurs serveurs de secours sont également démarrés, mais ils n'accèdent pas entièrement à la base de données des modèles et n'exécutent aucune opération ThingWorx. Dès lors qu'un serveur de secours est promu leader, il se connecte à la base de données, charge le modèle dans sa mémoire et se charge de l'exécution des opérations ThingWorx. Une fois le basculement effectué, il est recommandé d'inspecter le serveur initialement actif, de corriger tous les problèmes ayant provoqué le basculement, puis de redémarrer le serveur afin de conserver une configuration haute disponibilité efficiente.
L'élection du serveur ThingWorx leader est gérée par une implémentation d'Apache ZooKeeper.
Configuration ThingWorx requise
La mise en oeuvre de ThingWorx en mode HA requiert la configuration suivante :
ThingWorx 8.0 ou version ultérieure
Deux serveurs ou plus pour l'exécution de ThingWorx dans un environnement haute disponibilité
Apache ZooKeeper 3.4.<dernière version>
Trois serveurs pour l'exécution de ZooKeeper dans un environnement haute disponibilité