Twilio
ThingWorx Twilio Extension permet d'envoyer des SMS et des messages vocaux depuis ThingWorx via la plateforme de communication Twilio. Elle vous permet de créer un objet Twilio dans ThingWorx qui stocke les informations de configuration du compte Twilio à utiliser pour l'envoi des messages.
Les services fournis par l'extension Twilio peuvent être utilisés directement ou conjointement avec la fonctionnalité de notifications de ThingWorx. ThingWorx Twilio Extension est disponible sur support.ptc.com.
Configuration
Vous devez importer l'extension Twilio dans ThingWorx. Une fois l'extension Twilio importée, un modèle d'objet nommé Twilio apparaît dans la liste des Modèles d'objet.
Pour créer et configurer un nouvel objet Twilio, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx, créez un nouvel objet et affectez-lui le modèle Twilio.
2. Cliquez sur la vue Configuration, puis entrez les informations suivantes pour le compte Twilio qui sera utilisé pour l'envoi des messages :
Paramètres généraux
Description
authToken
Spécifiez le jeton d'authentification associé au compte Twilio.
callerID
Spécifiez un numéro de téléphone valide associé au compte Twilio. Il s'agit du numéro d'où seront émis les messages.
accountSID
Spécifiez l'ID accountSID associé au compte Twilio.
3. Une fois ces informations fournies, cliquez sur Enregistrer.
Les services suivants sont disponibles dans la zone Services :
GetNotificationHandlers : utilisé par la fonctionnalité Notifications de ThingWorx et n'est généralement pas utile.
SendSMSMessage : accepte en entrée le numéro de téléphone du destinataire et le texte à envoyer.
SendVoiceMessage : accepte en entrée le numéro de téléphone du destinataire, le texte à envoyer, l'audio du message (homme ou femme), une entrée de boucle et la langue de l'audio.
Si de nouveaux services sont créés dans l'objet Twilio, ils peuvent être appelés dans un service personnalisé à partir de la zone Moi/Entités de l'éditeur de service.
Utilisation
L'extension Twilio peut être utilisée par appel de l'un des services suivants :
SendSMSMessage
Le modèle d'objet Twilio comprend un service permettant d'envoyer des messages SMS. SendSMSMessage prend en entrée le numéro de téléphone du destinataire et un message. Par exemple, pour envoyer un SMS à tous vos employés, vous pouvez créer un service contenant le code suivant :
var employeeList = Groups[employees].GetGroupMembers();
for (var x = 0; x < employeesList.getRowCount(); x++) {
var employee = employeesList.getRow(x);
var params = {
to: employee.smsAddress,
text: "Hey, " + employee.firstName + "." + message
};
me.SendSMSMessage(params);
}
SendVoiceMessage
Le modèle d'objet Twilio comprend également un service permettant d'effectuer des appels téléphoniques. SendVoiceMessage nécessite des entrées fournissant le numéro de téléphone du destinataire et un message. Il est également possible d'indiquer d'autres entrées facultatives telles que la voix, la langue et la boucle. Par exemple, pour automatiser un service de réveil complémentaire, vous pouvez créer un service contenant le code suivant :
var date = new Date();
var hour = date.getHours();
if (hour == 5) {
var params = {
to: "(555) 555-5555",
text: "Rise and shine!"
};
me.SendVoiceMessage(params);
}
Vous êtes maintenant prêt à envoyer des messages SMS et à passer des appels téléphoniques !