Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Visualisation > Média > Méthodes des services d'entité de média
Méthodes des services d'entité de média
Les services suivants peuvent être utilisés pour élaborer l'URL de récupération de contenu dynamique pour des entités de média.
String GetProxyUrl(String targetUrl, [Boolean isAbsoluteUrl] )
Au moment de l'exécution, l'entité de média combine l'URL de base configurée et le paramètre url afin de créer l'URL cible complète. Par exemple :
http://my.thingworx.server:8080/Thingworx/MediaEntities/
MyProxy/Content/...trailing part of real url
*
Pour vérifier que les URL sont correctement formées et codées en vue d'une utilisation dans des applications composites, utilisez la méthode de service GetProxyUrl.
*
Pour une authentification unique (SSO), saisissez une URL qui prend en charge OAuth.
Paramètres
targetUrl
L'URL pointant vers le contenu sur le serveur d'origine. Cela doit être accessible depuis le serveur ThingWorx.
*
Si le contenu sur le serveur d'origine est accessible à partir du navigateur client, vous n'avez pas besoin d'utiliser une entité de média. Vous pouvez plutôt utiliser l'URL directement dans un Widget d'image ou un Widget de lien.
isAbsoluteUrl
Ce paramètre est facultatif.
true
Définissez ce paramètre comme Vrai si l'URL cible est une URL complète et absolue pointant vers le serveur d'origine. Le paramètre targetUrl doit commencer par l'URL de base configurée.
false
Définissez ce paramètre sur Faux si l'URL cible est relative à l'URL de base configurée. Le paramètre targetUrl est ajouté à l'URL de base pour déterminer l'URL cible effective.
Si ce paramètre n'est pas fourni, la valeur par défaut est Faux (relative). Les URL relatives sont pratiques à utiliser depuis des applications composites, car l'URL de base configurée de l'entité de média peut ne pas être connue.
twxME_ClientFollowRedirect
Par défaut, ce paramètre est défini sur "faux". Si la valeur est définie sur "vrai", l'URL de redirection fournie est suivie.
Exemples
Ces exemples supposent que le contenu n'est pas accessible par le navigateur de l'utilisateur. Si les URL sont accessibles par le navigateur, utilisez-les dans votre application composite. Il n'est pas nécessaire de soumettre le contenu à un proxy via une entité de média.
Ces exemples utilisent une nouvelle entité de média appelée MyProxy.
L'URL du serveur ThingWorx sur lequel le contenu sera disponible est l'URL de contenu.
Les exemples supposent que le serveur ThingWorx se trouve sur thingworx.my et que le contenu réel se trouve sur content.acme.com.
Une URL simple unique
URL cible : http://content.acme.com/images/example.jpg
C'est le contenu que vous essayez de rendre disponible.
MyProxy.URL : http://content.acme.com/images/example.jpg
URL de contenu : http://thingworx.my/MediaEntities/MyProxy/Content
Il s'agit de l'URL où ThingWorx soumettra le contenu effectif au proxy.
URL de contenu multiple
En général, un serveur d'origine unique servira le contenu de nombreuses URL associées. Plutôt que de paramétrer une entité de média pour chaque URL, vous pouvez utiliser une entité de média unique pour soumettre au proxy de nombreuses URL d'origine associées.
URL cibles : http://content.acme.com/images/[image1.jpg, image2.jpg, image3.jpg. …]
MyProxy.URL : http://content.acme.com/images/
URL de contenu :
http://thingworx.my/MediaEnties/MyProxy/Content/...
Dans ce cas, l'entité de média concatène l'URL de base et le paramètre url et utilise le résultat obtenu en guise d'URL cible effective servant à soumettre le contenu au proxy.