Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Modélisation > Objets > Abonnements d'objets > Activation et désactivation programmatiques des abonnements
Activation et désactivation programmatiques des abonnements
Les abonnements peuvent être activés et désactivés de façon programmatique en utilisant les services EnableSubscription et DisableSubscription.
Remarques sur les services
Vous ne pouvez pas activer ou désactiver un abonnement sur un objet hérité de son modèle d'objet ou de sa forme d'objet. Vous ne pouvez activer et désactiver les abonnements qu'au niveau auquel ils ont été définis.
Les abonnements dynamiques sont en mémoire uniquement. Si vous redémarrez ThingWorx ou l'un des objets inclus dans l'abonnement, ce dernier sera perdu. Par exemple, si vous disposez d'un abonnement dynamique à un événement timer sur un timer d'un autre objet, puis que vous redémarrez l'objet Timer, l'abonnement ne sera plus déclenché.
Les utilisateurs non-administrateurs peuvent utiliser ces services.