Paramètres d'entrée d'un service
Lors de la création d'un service, vous pouvez définir des paramètres d'entrée (et de sortie). Ces paramètres peuvent être de n'importe quel type de base ThingWorx, et peuvent être définis en tant que paramètres obligatoires sur le service. Si un paramètre d'entrée est déclaré comme obligatoire, le service ne s'exécutera que s'il est fourni.
Lorsque le service est utilisé dans une application composite, les paramètres apparaissent en tant que paramètres pouvant être liés dans le panneau des propriétés de données du Mashup Builder.
Noms des paramètres d'entrée d'un service
Le champ Nom est un champ obligatoire qui identifie le paramètre de manière unique. Le nom ne doit pas comporter d'espaces, ni de caractères spéciaux (les traits d'union et traits de soulignement sont néanmoins autorisés, voir ci-dessous) et ne peut pas commencer par un chiffre (il peut en revanche contenir des chiffres comme se terminer par un chiffre). Les noms sont sensibles à la casse.
Paramètres d'entrée avec traits d'union dans leur nom
Bien que les paramètres d'entrée d'un service puissent comporter des traits d'union dans leur nom, ils doivent dans ce cas être référencés de manière spécifique. Dans le service où il est défini, le paramètre doit être référencé à l'aide du mot-clé this, avec notation entre crochets. Dans les exemples ci-après, temp-01 est le nom du paramètre d'entrée.
var result = this['temp-01'];
Si vous appelez le service depuis un autre service, vous devez transmettre le paramètre de l'une des manières suivantes :
var params = new Object();
params['temp-01'] = "Some text";
ou
var params = {};
params['temp-01'] = "Some text";