Gestion des liaisons de propriété
Les appareils peuvent aller d'un simple capteur à une machine ou un véhicule, voire un autre système ou une autre application. Lorsque les valeurs des objets changent, les propriétés qui leur sont liées changent aussi.
Il existe trois types de liaisons de propriété :
Non liée (ou Ma propriété)
Liaison locale (liée à une propriété d'objet sur le serveur)
Liaison distante (liée à une propriété d'objet distant sur l'Edge)
Toutes les liaisons sont exécutées du point de vue de la cible. Les liaisons de propriété individuelles peuvent être définies au sein d'une propriété individuelle ou à partir de la boîte de dialogue Gérer les liaisons.
Les objets standard (non distants) peuvent uniquement présenter des propriétés de type Non liée ou Liaison locale.
Les objets distants peuvent présenter des propriétés de type Non liée, Liaison locale et Liaison distante.
Liaison des propriétés des objets distants
*
Lors de la liaison d'objets distants, la plateforme limite le nombre de liaisons à une par objet distant. Si l'objet distant est déjà lié, toute tentative de liaison ultérieure à cet objet distant échouera, tant que le lien original sera actif. Cela n'empêche pas plusieurs objets de transférer des données à un objet distant ni d'en extraire des données. Cela limitera cependant le handshake de la propriété souscrite de manière à ce que seul l'objet Edge dont le lien est actif soit pris en considération.
Le processus suivant prend pour hypothèse que vous possédez un objet configuré avec un modèle d'objet RemoteThing et que la communication WebSockets est configurée pour parcourir les objets distants côté serveur.
1. Dans Composer, choisissez MODELISATION > Objets, puis ouvrez un objet basé sur le modèle d'objet RemoteThing.
2. Dans la zone Propriétés et alertes, cliquez sur Gérer les liaisons.
L'onglet Distant affiche les propriétés RemoteThing configurées.
3. Faites glisser la propriété de la liste Distant à la liste Mes propriétés pour établir une liaison avec cette propriété, puis cliquez sur Terminé.
4. Si vous souhaitez afficher les propriétés liées et non liées, cliquez sur les boutons dans le coin supérieur droit de l'écran.
*
Vous pouvez également cliquer sur l'option Ajouter toutes les propriétés pour ajouter toutes les nouvelles propriétés.
5. Cliquez sur Enregistrer.
6. Cliquez sur le bouton Actualiser pour afficher les valeurs de propriété provenant de votre objet distant.