Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Modélisation > Modèles d'objet > Modèles distants > Présence d'objet > Présence d'objet : utilisation de ThingWorx Composer pour créer un objet ReportingStrategy personnalisé
Présence d'objet : utilisation de ThingWorx Composer pour créer un objet ReportingStrategy personnalisé
Un objet ReportingStrategy est un objet hérité du modèle d'objet ReportingStrategy, qui remplace le service ReportingAlgorithm. Vous pouvez créer une stratégie personnalisée de trois façons : dans Composer, dans une extension (avec un objet reposant sur Java) ou en important un fichier XML.
Pour créer un objet ReportingStrategy personnalisé à l'aide de ThingWorx Composer, suivez la procédure décrite dans cette rubrique. Pour créer l'objet ReportingStrategy à l'aide d'une extension (avec un objet reposant sur Java), consultez la rubrique Présence d'objet : stratégie de reporting personnalisée créée dans Java avec le kit Extension SDK ThingWorx.
Pour créer une stratégie personnalisée dans Composer :
1. Accédez au panneau Objets dans Composer, puis cliquez sur Nouveau.
2. Donnez un nom unique à votre stratégie.
3. Sélectionnez ReportingStrategy en tant que modèle d'objet pour cet objet.
4. Implémentez votre stratégie :
a. Passez à l'onglet Services, puis cliquez sur le lien Modifier pour remplacer ReportingAlgorithm.
b. Créez le code JavaScript qui définit la valeur de result, selon la logique métier appropriée pour évaluer le statut de reporting de votre appareil.
5. Si votre stratégie nécessite un accès aux propriétés ou aux services à l'échelle de ThingWorx Platform, accédez à l'onglet Configuration et définissez une configuration RunAsUser. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Objets de stratégie de reporting de présence d'objet : configuration de sécurité.