Sous-système de journalisation
Le sous-système de journalisation gère différents journaux, tels que le journal de l'application, celui des scripts ou encore celui des communications.
Configuration
Paramètres de rétention du journal
Type de données
Par défaut
Remarques
Taille de fichier max. (Ko)
INTEGER
100000
Lorsque la taille atteint ou dépasse la taille définie, l'événement journalisé suivant déclenche la substitution du fichier par un nouveau et son transfert dans le dossier ThingworxStorage > logs > archives.
Vous pouvez modifier le paramétrage par défaut à l'exécution pour enregistrer immédiatement les modifications.
La taille maximale est de 1 000 000 Ko.
Nbre max. de jours pour archive
INTEGER
7
Les substitutions quotidiennes ne sont pas déclenchées à un horaire fixe, mais dépendent de l'arrivée d'événements de journalisation. Les fichiers commencent à être substitués à minuit tous les jours (uniquement à l'arrivée d'un événement journalisé) et déplacés vers le dossier archives.
Par défaut, dès lors qu'un journal se trouve en archive depuis plus de sept jours, il est supprimé. Vous pouvez modifier la valeur par défaut et régler cette durée entre 1 et 90 jours.
Activer le traçage de la pile
BOOLEAN
false
Lorsque cette option est activée, dès lors qu'une erreur d'appel de service se produit dans l'API Java pour com.thingworx.logging.LogUtilities.logInstanceExceptionDetails, la trace de pile associée est enregistrée dans le fichier ErrorLog.log du dossier ThingworxStorage > logs. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour déboguer les erreurs sur la plateforme.
Activer le traçage de la pile des scripts
BOOLEAN
true
Lorsqu'une erreur survient dans un script, la trace de pile associée est enregistrée dans le fichier ScriptErrorLog.log du dossier ThingworxStorage>logs. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour déboguer les scripts créés par les utilisateurs de la plateforme.
*
Par défaut, le délai d'expiration d'un script sur la plateforme ThingWorx est de 30 secondes. Dès lors qu'un script s'exécute plus longtemps que cela, la plateforme met fin à l'exécution. Un administrateur ThingWorx peut configurer le délai d'expiration des scripts dans la section des paramètres de base du fichier de configuration platform-settings.json. Consultez également la section Détails de la configuration du fichier platform-settings.json.