Thèmes stylistiques
Un thème stylistique est un jeu de propriétés que vous appliquez aux éléments d'une application composite, tels que le texte, les couleurs et les lignes. Grâce aux thèmes stylistiques, vous gérez plus facilement les styles de vos applications composites. Les thèmes stylistiques s'appliquent au niveau de l'application composite. Lorsque vous appliquez un thème stylistique à une application composite de niveau supérieur, il est également appliqué à tous les widgets et applications composites que celle-ci intègre. Vous pouvez exécuter les tâches suivantes :
Créer et modifier des thèmes stylistiques.
Appliquer un thème stylistique à une ou plusieurs applications composites.
Réutiliser un thème stylistique à l'aide de la fonctionnalité Importer/Exporter.
Prévisualiser un thème stylistique en cliquant sur l'icône .
Définir des règles CSS (Cascade Style Sheets) personnalisées pour un thème stylistique. Les règles CSS s'appliquent à toutes les applications composites qui utilisent le thème stylistique.
Spécifier les paramètres de style des éléments qui prennent en charge les thèmes stylistiques à l'aide du panneau Propriétés de style.
Pour plus d'informations sur l'application de règles CSS à un thème stylistique, reportez-vous à la documentation du SDK.
Vous pouvez utiliser des thèmes stylistiques pour appliquer un style aux types d'entités suivants :
Widgets de la catégorie Thématisable
Conteneurs dans les mises en page dynamiques.
Eléments visuels pilotés par des fonctions au moment de l'exécution, tels que les messages de statut et les boîtes de dialogue de confirmation.
PTC Convergence Theme
Le PTC Convergence Theme est une entité système disposant de paramètres de style prédéfinis qui ne peuvent pas être modifiés. Le PTC Convergence Theme est appliqué par défaut aux applications composites lorsque vous ne leur appliquez aucun thème stylistique spécifique. Lorsque le thème stylistique d'une application composite est supprimé ou s'avère inaccessible, le PTC Convergence Theme est appliqué à l'application composite.
Pour afficher le Base Theme, procédez comme suit :
1. Dans Composer, cliquez sur Parcourir > Thèmes stylistiques. La liste des thèmes stylistiques s'affiche.
2. Dans la barre d'outils de recherche, cliquez sur l'icône , puis cochez la case Afficher les objets système.
3. Cliquez sur Appliquer.
Modification des thèmes stylistiques
Vous pouvez utiliser des thèmes stylistiques pour appliquer divers styles à une application composite. Il existe trois niveaux de contrôle qui affectent l'affichage des entités auxquelles les thèmes peuvent être appliqués :
Global : définit les paramètres généraux de tous les éléments qui prennent en charge les thèmes stylistiques dans une application composite.
Elément : définit des paramètres de style spécifiques pour les éléments dans les widgets.
Paramètres du panneau Propriétés de style : définit les propriétés de style des éléments individuels d'une application composite.
Lorsque vous appliquez des modifications de style à votre application composite, vous devez tenir compte de la hiérarchie de style. En général, utilisez des thèmes stylistiques pour créer des conceptions cohérentes dans votre application composite. Pour personnaliser des éléments spécifiques et remplacer le thème stylistique, utilisez le panneau Propriétés de style.
Pour plus d'informations sur le panneau Propriétés de style, consultez la rubrique Utilisation du panneau Propriétés de style.