Services administrateur
ThingWorx comporte certaines fonctionnalités réservées aux administrateurs. Par exemple, les menus Surveillance et Importer/Exporter (et les services associés) sont uniquement visibles par les administrateurs. Les services suivants peuvent uniquement être exécutés par un administrateur appartenant au groupe Administrateurs.
Services de tableau de bord
GetDashboard : recherche un tableau de bord par ID.
ShareDashboard : le tableau de bord peut uniquement être partagé par le propriétaire/créateur du tableau de bord ou par un administrateur.
RemoveSharedOrganizationUnit : ce service peut uniquement être exécuté par l'administrateur ou par le créateur/propriétaire du tableau de bord.
Services d'entité racine
GetOwner : renvoie le propriétaire de l'entité. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Propriété.
SetOwner : attribue un propriétaire à une entité.
CreateThingWithOwner : attribue le propriétaire d'une entité lors de la création, au lieu d'utiliser la valeur par défaut.
CreateThingShapeWithOwner : attribue le propriétaire d'une entité lors de la création à l'utilisateur spécifié, plutôt qu'à l'aide de l'utilisateur qui crée l'entité. *
CreateThingTemplateWithOwner : attribue le propriétaire d'une entité lors de la création à l'utilisateur spécifié, plutôt qu'à l'aide de l'utilisateur qui crée l'entité. *
CloneThingWithOwner : attribue le propriétaire d'une entité lors de la création à l'utilisateur spécifié, plutôt qu'à l'aide de l'utilisateur qui crée l'entité. *
CloneThingShapeWithOwner : attribue le propriétaire d'une entité lors de la création à l'utilisateur spécifié, plutôt qu'à l'aide de l'utilisateur qui crée l'entité. *
CloneThingTemplateWithOwner : attribue le propriétaire d'une entité lors de la création à l'utilisateur spécifié, plutôt qu'à l'aide de l'utilisateur qui crée l'entité. *
RequestEdit : pour l'entité définie, l'utilisateur qui appelle le service devient l'éditeur. Le mode modification est annulé pour l'utilisateur précédent et un message d'avertissement s'affiche avant que des modifications soient apportées. La dernière modification apportée est appliquée.
*
* disponible dans ThingWorx 8.5.13+
Ressources/Informations de session
TerminateUserSessions : met fin à toutes les sessions actives d'un utilisateur.
*
PTC recommande d'utiliser ce service pour mettre immédiatement fin à la session d'un utilisateur avant d'effectuer une autre action administrative, telle que la suppression du compte de l'utilisateur, par exemple.
Sous-système de plateforme
SetAllowMethodSwitch : autorise les changements de méthode avec des paramètres de requête (le réglage true n'est pas sûr). Consultez la rubrique Mise à jour de la méthode de requête et filtrage du type de contenu.
SetFilterContentType : filtre le type de contenu sur les requêtes(le réglage false n'est pas sûr). Consultez la rubrique Mise à jour de la méthode de requête et filtrage du type de contenu.
GetDataConnectSettings : récupère les configurations DataConnect dans le sous-système de plateforme.
SetDataConnectSettings : définit les configurations DataConnect dans le sous-système de plateforme.
Sous-système de gestion des utilisateurs
GetPlatformSessionTimeout : renvoie le délai d'inactivité avant expiration de la session de connexion (en minutes).
Importer/Exporter (options de menu dans Composer)
Importer/Exporter
Importer/Exporter entités de contrôle de source
Importer à partir d'un fichier/Exporter vers un fichier
Journal
SetSubLoggerLevel : définit le niveau de journalisation pour un enregistreur secondaire dans l'application.
SetLogLevel : définit la configuration du niveau de journalisation.
DisableStackTracing : désactive le traçage de la pile d'exceptions pour les instructions LOG internes le nécessitant.
EnableStackTracing : active le traçage de la pile d'exceptions pour les instructions LOG internes le nécessitant.
Fonctions du système de fichiers
DumpFileTransferHistory : service d'utilitaire qui décharge l'historique des tâches de transfert en mémoire.
AbortFileTransfer : force l'état d'une tâche FileTransfer sur VALIDATED.
Fournisseurs de persistance
GetStreamDataProcessingSettings : renvoie la table de configuration des paramètres du processeur de flux.
GetValueStreamDataProcessingSettings : renvoie la table de configuration des paramètres du processeur de flux de valeurs.
UpdateStreamDataProcessingSettings : met à jour les paramètres de persistance des données de flux.
UpdateValueStreamDataProcessingSettings : met à jour les paramètres de persistance des données de flux de valeurs.
Sous-système de traitement des alertes
GetAlertProcessorSettings : renvoie la table de configuration des paramètres du système de traitement des alertes.
UpdateAlertProcessorSettings : met à jour les paramètres de traitement des alertes.
Sous-système de traitement des événements
GetEventQueueProcessorSettings : renvoie la table de configuration des paramètres du processeur de la file d'attente des événements.
Sous-système de journalisation
GetLoggingSettings : renvoie la table de configuration des paramètres de journalisation.
UpdateLoggingSettings : met à jour les paramètres de journalisation.
Sous-système de plateforme
DeleteExtensionPackage : supprime le package d'extension spécifié et toutes les extensions associées si ces éléments ne sont pas utilisés.
GetEntityUsageReport : renvoie le rapport sur l'utilisation des entités. Consultez la rubrique Rapport sur l'utilisation des entités.
WriteEntityUsageReport : génère et écrit un rapport sur l'utilisation des entités dans le dossier ThingworxStorage. Consultez la rubrique Rapport sur l'utilisation des entités.
Sous-système de gestion des utilisateurs
SetPlatformSessionTimeout : définit le délai d'inactivité d'une session avant expiration en minutes.
Administrateur de la sécurité
Consultez la rubrique Groupes d'utilisateurs plus en savoir plus sur ces services.
AssignNewPassword
SetLanguagePreferences
GetUserPreferenceInfo