Mashup Builder > Services de données et liaisons > Activation et désactivation programmatiques des utilisateurs
Activation et désactivation programmatiques des utilisateurs
Les utilisateurs peuvent être activés et désactivés de façon programmatique en utilisant les services EnableUser et DisableUser.
Ces services peuvent s'avérer utiles si vous souhaitez imposer les limites d'utilisation aux utilisateurs. S'ils ne respectent pas les limites d'utilisation, vous pouvez bloquer temporairement leur accès.
Remarques sur les services
Vous pouvez utiliser ces fonctionnalités sans être un administrateur, mais il est nécessaire de configurer la visibilité de manière adéquate.
Utiliser le service DisableUser n'interrompt pas les sessions en cours. Par exemple, la désactivation d'un utilisateur connecté dans une session en cours n'entraîne pas sa déconnexion. En revanche, il ne pourra pas se reconnecter s'il se déconnecte.
Les services se trouvent dans un utilisateur. Il est possible de les filtrer avec les services de sécurité.
Les services doivent être dynamiques.