Réseaux
Les réseaux d'objet définissent les relations entre les objets. Un objet peut être un parent, enfant ou frère d'un autre objet. Les réseaux d'objet définissent une hiérarchie d'objet. Les réseaux et les interfaces REST vous permettent de demander à un objet quel est son parent ou quels sont ses frères lorsque vous devez naviguer dans une hiérarchie d'objet. Vous pouvez parcourir le réseau à l'aide de scripts dans un service ou un abonnement, ou via des services REST. Un service REST permet de récupérer un réseau entier ou une partie de celui-ci, puis de l'afficher dans une application composite.
Fonctions de script réseau côté serveur
GetChildren(name) : (facultatif) renvoie un tableau de chaînes avec les noms des noeuds enfants. "name" correspond au noeud duquel obtenir les enfants. Si aucun nom n'est fourni, la liste commence par le noeud racine.
GetParent(name) : renvoie une chaîne contenant le nom du noeud parent, une chaîne vide s'il s'agit d'un noeud de premier niveau ou une valeur nulle pour le noeud racine (vide). "name" correspond au noeud duquel obtenir le parent.
GetChildrenForShape(parentName,shapeName) : renvoie un tableau de noms d'objet.
GetChildrenForTemplate(parentName,templateName) : renvoie un tableau de noms d'objet.
Services réseau (script + application composite + API REST)
GetNetworkConnections(maxDepth) : renvoie une table d'informations avec toutes les relations parent-enfant dans une table unique. Si maxDepth n'est pas défini (facultatif), toutes les relations parent-enfant sont renvoyées.
GetSubNetworkConnections(start,maxDepth) : renvoie une table d'informations contenant toutes les relations parent-enfant dans une table unique pour un sous-ensemble du réseau complet, à partir d'un nom de noeud spécifique.
start : noeud à partir duquel commence la sous-arborescence. Si ce paramètre n'est pas défini, la sous-arborescence démarre au niveau du noeud racine.
maxDepth : si ce paramètre n'est pas défini, toutes les relations parent-enfant sont renvoyées.
GetNetworkAsNestedInfoTables(maxDepth) : similaire à GetNetworkConnections, mais utilise des tables d'informations imbriquées. maxDepth est facultatif et renvoie toutes les relations s'il n'est pas spécifié.
GetSubNetworkAsNestedInfoTables(start,maxDepth) : similaire à GetSubNetworkConnections, mais utilise des tables d'informations imbriquées.
start : noeud à partir duquel commence la sous-arborescence. Si ce paramètre n'est pas défini, la sous-arborescence démarre au niveau du noeud racine.
maxDepth : si ce paramètre n'est pas défini, toutes les relations parent-enfant sont renvoyées.
GetChildConnections(name) : renvoie une table d'informations contenant uniquement des noeuds enfants directs, où name correspond au noeud duquel obtenir les enfants. Si ce paramètre n'est pas défini, démarre au niveau du noeud racine.
GetParentName(name) : renvoie une chaîne contenant le nom du noeud parent, une chaîne vide s'il s'agit d'un noeud de premier niveau ou une valeur nulle pour le noeud racine (vide). name correspond au noeud duquel obtenir le parent.
IsInNetwork(name) : renvoie une valeur booléenne. name correspond au nom du noeud à rechercher.
IsInSubNetwork(start,name) : renvoie une valeur booléenne.
start : noeud à partir duquel commence la sous-arborescence. Si ce paramètre n'est pas défini, démarre au niveau du noeud racine.
name : nom du noeud à rechercher.
GetChildConnectionsForShape(parentName,shapeName) : renvoie une table d'informations d'enfants filtrés par parent et forme d'objet.
GetChildConnectionsForTemplate(parentName,templateName) : renvoie une table d'informations d'enfants filtrés par parent et modèle d'objet.
GetChildren(name) : renvoie un tableau de chaînes avec les noms des noeuds enfants.
name : noeud duquel obtenir les enfants. Si aucun nom n'est fourni, la liste commence par le noeud racine.
GetParent(name) : renvoie une chaîne contenant le nom du noeud parent, une chaîne vide s'il s'agit d'un noeud de premier niveau ou une valeur nulle pour le noeud racine (vide).
name : noeud duquel obtenir le parent.
GetChildrenForShape(parentName,shapeName) : renvoie un tableau de noms d'objet.
GetChildrenForTemplate(parentName,templateName) : renvoie un tableau de noms d'objet.
Réseaux et visibilité
Dans les versions ThingWorx 8.3.14+, 8.4.10+ et 8.5.6+, un utilisateur ne peut pas voir les objets sur un réseau pour lequel il ne dispose d'aucune permission de visibilité. Si un utilisateur dispose d'une visibilité sur un réseau contenant des objets parents et enfants, et que cette visibilité se limite aux enfants, il ne verra ni le parent ni les enfants. S'il dispose d'une visibilité sur l'objet parent, il verra le parent et les enfants pour lesquels il dispose d'une autorisation de visibilité.