Bonnes pratiques pour la création d'applications composites et de modèles de base
Utilisez les bonnes pratiques suivantes lors de la création d'applications composites et de modèles de base.
Utilisation d'applications composites maîtres pour une interface utilisateur cohérente
Commencez par déterminer l'apparence générale de votre application, puis créez une application composite maître. Utilisez des applications composites maîtres pour normaliser la disposition et le rendu des éléments comme les logos, les menus, les titres, les en-têtes, les pieds de page et les encadrés de vos applications composites.
Conception de pages d'applications composites et maîtres distinctes
Concevez des pages d'applications composites et maîtres distinctes pour différents dispositifs de visualisation. N'oubliez pas que les processus utilisateur diffèrent en fonction des tailles d'écran.
Définition des paramètres d'une application composite
Vous pouvez définir un nombre illimité de paramètres pour l'application composite. Ces paramètres sont utilisés pour transmettre des données lorsqu'une application composite est intégrée à une autre application composite, ou lorsque vous passez d'une application composite à une autre. Ces paramètres deviennent des propriétés qui peuvent être utilisées en tant que sources ou cibles de liaison lorsqu'ils sont appelés depuis d'autres applications composites.
Lorsqu'une application composite est chargée et que l'utilisateur n'a pas transmis toutes les données requises par celle-ci, des services sont appelés pour les obtenir. Pour limiter le nombre de services appelés, il est recommandé de faire en sorte que les applications composites qui appellent ces paramètres transmettent toutes les données requises par l'application composite conteneur.
Affichage des tâches séquentielles aux utilisateurs
Si vous souhaitez que l'utilisateur effectue des tâches dans une séquence ou qu'il suive un processus à exécuter dans un certain ordre, procédez de l'une des façons suivantes :
Définissez la propriété appelée Visibile pour contrôler la visibilité des widgets. Cette propriété affiche et active les widgets pour les étapes requises.
Utilisez des applications composites contenues dynamiques qui affichent et suppriment les applications composites intégrées une fois que l'utilisateur a terminé les étapes dans l'ordre requis.
Personnalisation de l'application composite pour afficher les propriétés sélectionnées
Le widget Affichage propriétés vous permet de visualiser l'ensemble de propriétés d'un objet en fonction de son type de données. L'ensemble de propriétés d'un objet contient toutes les propriétés et le widget Affichage propriétés affiche cet ensemble.
Vous pouvez configurer le widget Affichage propriétés pour n'afficher que certaines propriétés de l'application composite.
En outre, les propriétés individuelles récupérées à partir du même service getPropertyValues peuvent être liées au widget Affichage de valeur et à d'autres widgets de visualisation.
Journal des événements lors du chargement de l'application composite
Lorsque vous affichez une application composite, vous pouvez ajouter &__trace à l'URL pour afficher le journal détaillé de tous les événements exécutés lors du chargement de l'application composite. Cela s'avère également utile pour résoudre les problèmes.
Ajoutez &__trace à la fin de l'URL de l'application composite, comme indiqué ci-dessous :
<Mashup_URL>&__trace
Actualisation des données sur les applications composites
Vous pouvez actualiser automatiquement les données sur les applications composites. Utilisez le service GetProperties.