Bonnes pratiques pour le développement d'applications > Sécurisation des applications conçues sur ThingWorx Platform à l'aide de la visibilité et des autorisations > Configuration de la visibilité et des autorisations pour les organisations, les groupes d'utilisateurs et les utilisateurs dans ThingWorx
Configuration de la visibilité et des autorisations pour les organisations, les groupes d'utilisateurs et les utilisateurs dans ThingWorx
Les organisations et les groupes d'utilisateurs sont utilisés pour activer la visibilité et affecter des autorisations aux utilisateurs en tant que groupe. Vous pouvez également activer la visibilité et affecter des autorisations à des utilisateurs individuels.
Autorisations affectées au niveau du groupe d'utilisateurs
Les autorisations doivent être affectées au niveau du groupe d'utilisateurs plutôt qu'au niveau d'un utilisateur individuel. L'affectation d'autorisations au niveau du groupe d'utilisateurs facilite la gestion des autorisations dans une application. La seule exception est l'utilisateur système, qui dispose d'autorisations au niveau de l'utilisateur.
Test des autorisations des groupes d'utilisateurs
Il est recommandé de tester tous les groupes d'utilisateurs et leurs autorisations avant de déployer votre application. Cela permet de s'assurer que les groupes d'utilisateurs ont accès à la fonctionnalité appropriée en fonction du niveau de visibilité et des autorisations accordés.
Services de groupe d'utilisateurs
Certains services sont disponibles via une ressource appelée EntityServices. Celle-ci vous permet d'interagir par programmation avec les entités du groupe d'utilisateurs. Après avoir créé le groupe d'utilisateurs, vous pouvez interagir avec ce dernier via des services intégrés pour ajouter ou supprimer un utilisateur.
Ces services vous permettent d'écrire des services personnalisés qui définissent la visibilité et les autorisations sur la collection d'entités.
Suppression d'un groupe d'utilisateurs de l'organisation Everyone
Supprimez le groupe d'utilisateurs standard de l'organisation Everyone. Cela permet de s'assurer que tous les utilisateurs ne disposent pas d'une autorisation de visibilité sur toutes les entités de la plateforme. Il est recommandé d'attribuer un autorisation de visibilité aux utilisateurs en fonction du type d'utilisateur.