Bonnes pratiques pour le développement d'applications > Sécurisation des applications conçues sur ThingWorx Platform à l'aide de la visibilité et des autorisations
Sécurisation des applications conçues sur ThingWorx Platform à l'aide de la visibilité et des autorisations
La sécurité est fondamentale pour toutes les applications. Vous avez besoin de visibilité et de contrôle sur votre solution IoT.
ThingWorx offre un ensemble complet d'outils et de fonctionnalités vous permettant de gérer efficacement vos systèmes, applications et appareils connectés.
Lorsque vous définissez les exigences en matière de sécurité de votre application, posez-vous les questions suivantes :
Qui utilisera l'application ? Sera-t-elle utilisée par un seul client (entreprise) ou sera-t-elle partagée par plusieurs clients ?
Quels sont les différents types d'utilisateurs de votre application ? De quelle visibilité et de quelles autorisations doivent disposer les types d'utilisateurs dans l'application ?
L'interface utilisateur changera-t-elle en fonction du type d'utilisateur ? Par exemple, certains utilisateurs auront besoin d'un accès total à tous les composants de l'interface utilisateur, tandis que les autres utilisateurs n'auront accès qu'à certaines applications composites ou à certains éléments de menu.