Utilisation d'autres outils pour surveiller les problèmes de mémoire
Les journaux Catalina et les journaux d'application doivent être régulièrement examinés pour prise en compte de tout message d'erreur de mémoire insuffisante. Dans la mesure du possible, il est souhaitable de déployer des outils supplémentaires tels que PSM ou VisualVM pour la collecte de données de diagnostic en temps réel sur le système à l'heure exacte de la survenue de ces erreurs.
Des heap dumps peuvent également être collectés à l'aide de VisualVM, de l'extension Support Tools ou de la commande jmap via le JDK (kit de développement Java). Lorsque vous collectez un heap dump pour un serveur auquel une mémoire importante est allouée, le serveur peut rester indisponible jusqu'à 30 minutes le temps de la collecte. Si le support PTC vous en fait la demande, assurez-vous de collecter le heap dump. Les heap dumps collectés peuvent être envoyés à PTC pour analyse. Le support PTC peut également aider à analyser les données collectées localement. Lorsqu'un heap dump est collecté au bon moment, il s'agit là de la méthode la plus efficace pour identifier les contributeurs à des consommations élevées de la mémoire. Toutefois, cette méthode implique une analyse des données collectées, sujet qui sort du cadre de ce guide.