Considérations lors de la mise à niveau d'extensions ThingWorx
Utilisez les bonnes pratiques suivantes lors de la mise à niveau d'extensions :
Mise à niveau vers ThingWorx 8.4 et versions ultérieures
Les bibliothèques JSON ne sont pas fournies avec ThingWorx 8.4 et versions ultérieures. Si vos projets d'extension requièrent les bibliothèques JSON, mettez à jour le fichier build.gradle comme suit :
Ajoutez le code suivant dans le bloc de dépendances :
compile group: 'org.json', name: 'json', version: '20090211'
Ajoutez le code suivant n'importe où dans le fichier gradle :
repositories {
jcenter()
}
Mettre à niveau les extensions reposant sur Java
Lors de la mise à niveau d'extensions reposant sur Java, utilisez les bonnes pratiques suivantes :
Lorsque vous mettez à niveau une extension reposant sur Java en important une nouvelle version, redémarrez la plateforme. Lorsque la plateforme redémarre, le fichier Zip d'extension est placé dans une file d'attente :
/ThingworxStorage/extensions/upgradequeue
Une fois le serveur Tomcat redémarré, ThingWorx tente d'importer les fichiers Zip d'extension en attente.
Consultez les journaux de l'application après avoir redémarré la plateforme pour vous assurer que toutes les extensions en attente ont été correctement importées.
Il est possible de procéder à des mises à niveau sur place d'extensions complexes reposant sur Java. Toutefois, un chargeur de classes Tomcat n'autorise pas les mises à niveau sur place d'extensions reposant sur Java dans les scénarios suivants :
Lorsque vous ajoutez à votre fichier Jar une nouvelle entité reposant sur Java.
Lorsque vous supprimez ou renommez dans votre fichier Jar une entité reposant sur Java.
Dans ce cas, envisagez la solution suivante :
Vous pouvez créer des entités si leurs services sont implémentés uniquement en JavaScript.
Il est recommandé de créer une nouvelle extension pour la nouvelle fonctionnalité et de créer un fichier Jar distinct.
Une extension mise à jour conserve la fonctionnalité d'une version antérieure
Lorsque les classes de la version précédente sont chargées, ses fonctionnalités peuvent être conservées dans l'extension. Redémarrez le serveur Tomcat pour charger l'extension mise à jour.