Création de tables de localisation
La localisation vous permet d'afficher des étiquettes d'exécution dans des langues différentes ou selon une terminologie spécifique. Dans ThingWorx, vous pouvez configurer des tables de localisation avec des jetons de localisation. Ces jetons de localisation sont attribués au texte dans le Mashup Builder. Vous pouvez utiliser les jetons de localisation pour effectuer les tâches suivantes :
Appliquer les jetons de localisation aux dates pour un formatage spécifique aux paramètres régionaux.
Traduire les étiquettes de votre extension.
Bonnes pratiques pour la création de tables de localisation
Utilisez les bonnes pratiques suivantes lors de la création de tables de localisation :
Si votre extension doit être localisée, créez des tables de localisation lors du développement de votre interface utilisateur. Lorsque vous devez afficher à vos utilisateurs une étiquette et un message localisés (autres que les données), utilisez un jeton de localisation et créez de nouveaux jetons selon vos besoins. Il est beaucoup plus facile de réaliser cette opération lors du développement initial que de rechercher et de remplacer ultérieurement des étiquettes dans vos applications composites.
Si votre extension possède une option de configuration avec une forme de données qui inclut des noms conviviaux, vous devez fournir des jetons de localisation pour localiser ces invites dans ThingWorx Composer. Si le nom inclut un point (.), il est converti en trait de soulignement. Par exemple, pour aspects.friendlyName = "myNamespace.myKey", la recherche de jeton de localisation est myNamespace_myKey.
Pour éviter les conflits avec les jetons système ou les jetons d'autres extensions, utilisez un préfixe ou un suffixe spécifique à votre extension. Par exemple, au lieu de NoNameProvided, utilisez MonExtension.NoNameProvided.
Exportez les tables de localisation à l'aide du filtre de préfixe de jeton défini sur l'espace de noms approprié et incluez les tables de localisation exportées dans le package d'extension.