Mashup Builder > Widgets > Widget de selector de etiquetas
Widget de selector de etiquetas
Es posible utilizar etiquetas para añadir contexto a otros datos. Las etiquetas permiten realizar búsquedas fácilmente. El widget de selector de etiquetas es un control sencillo que permite al usuario seleccionar una o varias etiquetas que normalmente se aplican a otros datos. Por ejemplo, cuando un usuario crea una entrada de blog, puede que desee añadirle una etiqueta, como Mantenimiento, para que sea más fácil buscarla y encontrarla más adelante.
Las etiquetas también se suelen utilizar para los códigos de motivos. Por ejemplo, cuando se produce un evento del periodo de inactividad. El usuario puede conectar una o más etiquetas como códigos de motivo a los datos del evento del periodo de inactividad.
Para aplicar etiquetas a los datos, enlace las etiquetas seleccionadas (la propiedad Tags) al servicio que realiza el guardado de los datos. Todos los servicios de escritura de datos integrados toman etiquetas como parámetros de entrada. Asegúrese de utilizar el tipo de etiqueta correcto. No se puede utilizar una etiqueta de modelo en los datos que se recopilan durante el tiempo de ejecución; el servicio fallará. Las etiquetas de modelo solo son para el entorno de modelado. Para el etiquetado en tiempo de ejecución, se deben utilizar etiquetas de datos.
Se puede enlazar previamente el selector de etiquetas a un vocabulario específico (como códigos de motivo del periodo de inactividad) o permitir que el usuario seleccione cualquier vocabulario. La opción depende del caso práctico.
Vea el siguiente tutorial de vídeo para obtener más información:
Propiedades
Para obtener información sobre propiedades de widget comunes, consulte Widgets. En la siguiente tabla se describen las propiedades que son específicas del widget de selector de etiquetas.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
TagType
Tipo de etiquetas (modelo o datos).
STRING
Etiquetas de datos
No
No
Etiquetas
Datos de etiqueta enlazados al widget.
TAGS
Etiquetas
No
MultiSelect
Permite la selección de varias etiquetas.
BOOLEAN
true
No
No
VocabularyRestriction
Permite restringir el vocabulario de las elecciones de los usuarios.
VOCABULARYNAME
n/d
No
No