Mashup Builder > Widgets > Cuadrículas avanzadas > Trabajo con datos de cuadrícula de árbol > Selección de filas de filas cargadas dinámicamente
Selección de filas de filas cargadas dinámicamente
Para expandir y seleccionar filas de una cuadrícula de árbol que aún no están cargadas en el cliente, se debe proporcionar una infotable con al menos una columna de ID indicada por la propiedad IDFieldName que contiene la ruta completa de los ID de fila a la fila seleccionada. Por defecto, la combinación de caracteres IDPathSeparator se utiliza como separador de ruta, pero se puede cambiar definiendo la propiedad :; en Mashup Builder o en el fichero de configuración JSON.
Por ejemplo, para seleccionar una fila con el ID ddd, se debe crear una infotable con una columna con el valor de ID:
//aaa:;bbb:;ccc:;ddd.
Para que la cuadrícula de árbol genere una infotable de filas seleccionadas de salida con rutas de ID completas, es necesario definir la propiedad IncludeRowExpansionParents en verdadero; de lo contrario, solo se utiliza el ID de hoja único. Cuando la infotable de las filas seleccionadas se envía a la cuadrícula y aún no se ha cargado una fila de la lista, la cuadrícula de árbol genera automáticamente una solicitud al servicio de datos enlazado. Si la propiedad IncludeRowExpansionParents está definida, se incluyen los siguientes parámetros:
{id: 'aaa', leafId: 'ddd', maxLevels: 25}
La cuadrícula solicita todas las filas de ID aaa a su nodo de hoja ddd para crear completamente la ruta expandida a la fila con ID ddd.
En la configuración de JSON, añada lo siguiente:
"treeSettings":
{ // Required for Tree Grid.
“IncludeRowExpansionParents”:true, //{boolean} Fetch parent rows of expanded or selected rows that are not pre-loaded.
"IDPathSeparator": ':;' // {string} The ID path separator that is used in ID paths for the selection of non-loaded rows.
}
Para obtener más información sobre la configuración, consulte el ejemplo RowSelection en GridAdvancedExampleEntities-V4.0.xml. En este ejemplo, se enlaza un infotable con las selecciones de fila de ruta completa a la cuadrícula de árbol derecha desde la cuadrícula izquierda. Por lo tanto, la cuadrícula izquierda debe generar una infotable de fila seleccionada con rutas completas, no solo el ID de hoja. Para ello, se debe definir la propiedad IncludeRowExpansionParents. O bien, el usuario puede crear un servicio que genere una infotable con rutas completas en las filas que desee seleccionar. El carácter separador de ruta se puede configurar mediante la propiedad IDPathSeparator. Por defecto, se utiliza :;, pero se puede cambiar. En el ejemplo de selección de filas, se debe cambiar la configuración en ambas cuadrículas de árbol para que coincida.