Mashup Builder > Widgets > Widget de gráfico de rangos
Widget de gráfico de rangos
En el gráfico de rangos se muestra el rango de fechas de un punto del eje X concreto. Es posible mostrar marcadores para un máximo de cuatro puntos dentro del rango (valor bajo, valor de rango inferior, valor alto y valor de rango superior). Este tipo de gráfico a veces se denomina gráfico de velas o gráfico de caja y bigotes.
LowValueField y HighValueField permiten definir el rango total de una fila o un conjunto de datos (el exterior de los bigotes), mientras que LowValueRangeField y HighValueRangeField permiten definir los valores límite de la caja. Para crear un gráfico que sea un gráfico de valores mínimos, máximos y medianas, se puede enlazar el valor de mediana a LowValueRangeField y HighValueRangeField, y la casilla se contrae en un marcador.
Vea el siguiente tutorial de vídeo para obtener más información:
Propiedades
Para obtener información sobre propiedades de widget comunes, consulte Widgets. En la siguiente tabla se describen las propiedades que son específicas del widget de gráfico de rangos.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
CustomClass
Clase CSS definida por el usuario que se aplicará al elemento div superior del widget. Pueden introducirse varias clases, separadas por un espacio.
STRING
n/d
N
Data
Origen de datos para los valores de gráfico.
INFOTABLE
n/d
N
LowValueField
Nombre del campo de valor inferior.
FIELDNAME
n/d
N
LowerRangeValue
Nombre del campo de valor de rango inferior.
FIELDNAME
n/d
N
MidpointField
Nombre del campo de valor central.
FIELDNAME
n/d
N
UpperRangeValue
Nombre del campo de valor de rango superior.
FIELDNAME
n/d
N
HighValueField
Nombre del campo de valor superior.
FIELDNAME
n/d
N
ChartTitle
Título del gráfico.
STRING
n/d
ShowLegend
Se muestra o se oculta la leyenda del gráfico.
BOOLEAN
True
N
N
LegendWidth
Longitud fija del widget de leyenda.
NUMBER
0
N
N
LegendLocation
Ubicación de la leyenda (Derecha, Izquierda, Arriba o Abajo).
STRING
Derecha
N
N
LegendOrientation
Orientación de la leyenda (vertical u horizontal).
STRING
Vertical
N
N
MarkerSize
Tamaño deseado del marcador.
NUMBER
3
N
N
MarkerType
Tipo deseado del marcador (Círculo, Cuadrado, Triángulo, Rombo o Imagen).
STRING
Círculo
N
N
XAxisField
Origen de datos del campo que proporcionará los valores del eje X.
FIELDNAME
n/d
N
ShowXAxis
Se muestra o se oculta el eje X.
BOOLEAN
True
N
N
XAxisFormat
Formato de los rótulos del eje X.
STRING
0000.0
N
N
XAxisLabelType
Tipo de rótulo de los rótulos del eje X.
STRING
String
N
N
XAxisLabelRotation
Rotación de los rótulos del eje X.
NUMBER
0
N
N
ShowXAxisLabels
Se muestran los rótulos del eje X.
BOOLEAN
true
N
N
ShowXAxisTicks
Se muestran o se ocultan las marcas del eje X.
BOOLEAN
true
N
N
ShowYAxis
Se muestra o se oculta el eje Y.
BOOLEAN
True
N
N
YAxisFormat
Formato de los valores del eje Y.
STRING
0000.0
N
N
YAxisMinimum
Rango mínimo del eje Y.
NUMBER
0
N
YAxisMaximum
Rango máximo del eje Y.
NUMBER
100
N
YAxisAutoscale
Se escala automáticamente el eje Y.
BOOLEAN
True
N
N
YAxisZeroscale
Se fuerza un mínimo de cero cuando se escala automáticamente el eje Y.
BOOLEAN
Falso
N
N
YAxisIntervals
Número de intervalos del gráfico del eje Y para marcas grandes.Afecta a las marcas y cuadrículas
NUMBER
10
N
N
YAxisMinorTicks
Número de las marcas menores entre intervalos del eje Y.
NUMBER
1
N
N
YAxisLabels
Número de intervalos de un rótulo del eje Y.
NUMBER
2
N
N
ShowYAxisLabels
Se muestran o se ocultan los rótulos del eje Y.
BOOLEAN
True
N
N
ShowYAxisTicks
Se muestran o se ocultan las marcas del eje Y.
BOOLEAN
True
N
N
AllowYAxisZoom
Permite ampliar el zoom en el eje Y.
BOOLEAN
True
N
N
AllowSelection
Permite la selección de elementos.
BOOLEAN
True
N
N
EnableHover
Se muestran valores al pasar el puntero del ratón por encima.
BOOLEAN
True
N
N
ShowXAxisGrid
Se muestra la cuadrícula horizontal.
BOOLEAN
True
N
N
ShowYAxisGrid
Se muestra la cuadrícula vertical.
BOOLEAN
True
N
N
Eventos
DoubleClicked

El evento DoubleClicked permite seleccionar pulsando una vez en el objeto de datos, al tiempo que se puede pulsar dos veces para otro evento, como cuando se vinculan dos pulsaciones para activar un vínculo de navegación.