Mashup Builder > Widgets > Widget de botón de opción genérico
Widget de botón de opción genérico
El widget de botón de opción genérico es un botón de selección de varias opciones. Solo se puede seleccionar un botón o un estado a la vez. El botón de opción es un control de entrada, por lo que está diseñado para definir un valor en función de la selección del usuario.
Las selecciones posibles se configuran asignando una definición de estado (estado) mediante la selección de uno de los estados definidos en el entorno del mashup. Por ejemplo, si hay tres condiciones de ejecución para un motor (Activado/Desactivado/Automático) y desea que un operario defina la condición de ejecución, se debe definir una definición de estado con estos tres estados. A continuación, se puede utilizar la definición de estado siempre que desee tener un botón Activado/Desactivado/Automático en un mashup.
Cada uno de los estados de la definición de estado se vinculará automáticamente a un único botón del grupo de botones. El texto que se muestra será la cadena para mostrar del estilo asociado a cada estado individual y aparecerá en la disposición de colores del estilo correspondiente.
Hay un parámetro SelectedText y SelectedValue de modo que se pueda disponer de un índice, una salida de texto o ambas cosas.
*
El botón de opción genérico y el botón de opción son iguales a nivel funcional. Sin embargo, tienen estilos diferentes. Los botones de opción genéricos son similares a la implementación de la interfaz gráfica de usuario (GUI) clásica de Java.
*
En la siguiente tabla no se incluyen estilos ni propiedades de widget comunes.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
Orientation
Alineación de los botones (horizontal o vertical).
STRING
Vertical
No
No
SelectedValue
Permite obtener o definir un valor que gobierna el estado.
STRING
Vertical
No
SelectedText
Permite obtener o definir el nombre del estado seleccionado.
STRING
n/d
No
ReadOnly
Si se define en verdadero, solo se muestra el estado actual.
BOOLEAN
Falso
No
No
ButtonStates
Se debe elegir una definición de estado para que el botón de opción rellene automáticamente los botones con los nombres de estado y los valores.
STATEDEFINITION
True
No
No
ShowDataLoading
Se muestran los datos mientras se cargan.
BOOLEAN
True
No
No
SelectionChanged
El evento. Se activa cuando cambia el botón seleccionado.
n/d
n/d
No
Visible
¿El widget está visible en tiempo de ejecución?
BOOLEAN
True
No
No
Para obtener información sobre los widgets de botón de opción relacionados, consulte el widget de barra de botones y el widget de botón de opción.