Mashup Builder > Mashups > Visualización de un mashup
Visualización de un mashup
Durante la fase de diseño, el mashup no es interactivo, los eventos no se activan y los servicios de datos no se ejecutan. Se puede ver una representación precisa del mashup en el explorador. Para ver el mashup, pulse en Ver mashup. Cuando se visualiza un mashup, se abre una nueva ficha y el mashup se representa en un entorno en tiempo de ejecución. Durante el tiempo de ejecución, se pueden ejecutar servicios, activar eventos e interactuar con los modelos de cosa. A diferencia del entorno de diseño, el entorno de tiempo de ejecución proporciona una representación más precisa del aspecto del mashup y de su reacción cuando se visualiza en un explorador Web.
También se pueden ver mashups directamente mediante el servicio API de REST. Para ver un mashup directamente, utilice la siguiente sintaxis:
https://<server>:<port>/Thingworx/Mashups/<MashupName>
<server>: nombre o dirección IP del servidor ThingWorx.
<port>: número de puerto.
<MashupName>: nombre de la entidad de mashup en ThingWorx.
*
La barra de herramientas en tiempo de ejecución no se muestra cuando se visualiza un mashup directamente. Para activar y desactivar la barra de herramientas durante el tiempo de ejecución, pulse CTRL+ALT+F9.
Se pueden utilizar las siguientes opciones de la barra de herramientas en tiempo de ejecución:
Opción
Descripción
Mostrar/Ocultar registro
Permite mostrar los registros del mashup durante el tiempo de ejecución. Se pueden utilizar filtros para mostrar u ocultar los mensajes de registro Seguimiento, Depurar, Información, Avisar, Error y Fatal.
Mostrar/Ocultar información de depuración
Permite abrir el cuadro de diálogo de depuración, donde se puede realizar el seguimiento de eventos y depurar errores dentro del mashup.
Recargar
Permite volver a cargar el mashup y redefinirlo en la vista inicial.
Vista previa de la localización del mashup
La lista desplegable de localización permite controlar la configuración de idioma de los tokens de localización que se utilizan en el mashup. Se puede obtener una vista previa del aspecto y el diseño del mashup en distintos idiomas. Se puede elegir una de las siguientes tablas y opciones de localización:
Por defecto: la tabla de localización por defecto.
de: alemán.
ru: ruso.
fr: francés.
zh-CN: chino moderno.
Sistema: la tabla de localización del sistema.
ko: coreano.
zh-TW: chino tradicional.
it: italiano.
es: español.
ja: japonés.
Mostrar [[Tokens]]: permite mostrar los nombres de los tokens de localización en el mashup.
Vista previa de la resolución del mashup
Se puede cambiar la resolución del mashup al visualizar un mashup y, a continuación, obtener una vista previa del modo en que el mashup aparece en diferentes tamaños de visualización en un entorno dinámico. Por defecto, el tamaño del mashup se define en función del espacio disponible en la ventana del explorador.