Mashup Builder > Mashups > Configuración de los parámetros de mashup
Configuración de los parámetros de mashup
Se pueden crear y configurar parámetros para los mashups. Estos parámetros son orígenes y destinos enlazables que tienen un evento Parameter Value Changed. Los siguientes campos están disponibles para configurar parámetros del mashup:
Nombre: nombre del parámetro.
Tipo base:
Tipos base de definición de campo
Tipo base
Descripción
BOOLEAN
Un valor verdadero o falso.
DASHBOARDNAME
El nombre de un tablero.
DATASHAPENAME
Una referencia a una definición de datos en el modelo que, por consiguiente, tiene una gestión especial.
DATETIME
Fecha y hora con formato.
HTML
Contenido HTML.
HYPERLINK
Un URL estándar (p. ej., www.thingworx.com).
IMAGE
Datos binarios que se pueden representar como imagen.
IMAGELINK
Un vínculo URL a una imagen.
INFOTABLE
Una representación estándar de datos en ThingWorx que son similares a un conjunto de resultados de SQL. Hay varios servicios integrados para generar, consumir y analizar una infotable.
INTEGER
Un número que se puede escribir sin un componente fraccionario.
JSON
Una cadena de notación de Javascript Object Notation.
*
Para ThingWorx 8.4.0 y versiones posteriores.
LOCATION
Coordenada del Sistema Geodésico Mundial (WGS) 84, expresada como [longitud, latitud], elevación.
LONG
El tipo LONG se debe utilizar cuando se requiere un rango más largo del que se proporciona en el tipo base INTEGER.
MASHUPNAME
Una referencia a un mashup de ThingWorx y que, por consiguiente, tiene una gestión especial.
NOTHING
No contiene nada (nulo).
NUMBER
Un número.
*
Se permiten valores exponenciales. Por ejemplo, 123e45.
PASSWORD
Un valor de contraseña con máscara. Consulte Contraseñas para obtener más información. Para obtener información sobre métodos de codificación, consulte Codificación.
QUERY
Un objeto JSON en el que se incluye una matriz de "filtros". En cada filtro se debe incluir los parámetros value, type y fieldname.
SCHEDULE
Una programación basada en notaciones CRON (configurada mediante el editor de programaciones).
STRING
Cualquier cantidad de caracteres alfanuméricos.
STYLETHEMENAME
Una referencia a un tema de estilo y que, por consiguiente, tiene una gestión especial.
TAGS
Valores de etiqueta de ThingWorx.
TEXT
Cualquier cantidad de caracteres alfanuméricos. La diferencia con String es que TEXT está indexado.
THINGNAME
Una referencia a una cosa y que, por consiguiente, tiene una gestión especial.
THINGSHAPENAME
Una referencia a una definición de cosa en el modelo y que, por consiguiente, tiene una gestión especial.
THINGTEMPLATENAME
El nombre de una plantilla de cosa.
TIMESPAN
Un objeto TimeSpan representa un intervalo de tiempo (duración o tiempo transcurrido) que se mide como un número (positivo o negativo) de días, horas, minutos, segundos.
USERNAME
Una referencia a un usuario de ThingWorx definido en el sistema.
XML
Un fragmento o un documento XML.
Dirección de enlazado: origen, destino o ambos.
Sugerencia: texto que se añade al parámetro del mashup como sugerencia cuando se pasa el ratón por encima.
Mostrar elementos pendientes: si se selecciona, se muestran recordatorios en los que se especifica que es necesario realizar pasos adicionales para configurar los parámetros del mashup contenido.
Borrar: permite quitar el parámetro del mashup.
Añadir un formulario de configuración personalizada: permite añadir un mashup como configuración personalizada.
Mejoras de ThingWorx 8.4.X y versiones posteriores
Se han realizado las siguientes mejoras en la configuración de los parámetros de mashup:
Se puede definir el tipo base en el tipo JSON.
Esta capacidad proporciona mucha flexibilidad al desarrollador avanzado. Se proporciona el editor de JSON para permitir que el usuario escriba JSON.
El tipo InfoTable se puede asignar a un parámetro sin asignar la definición de datos.
La definición de datos es obligatoria para ThingWorx 8.3.X y versiones anteriores. Para 8.4.X y versiones posteriores, no es obligatoria y, por consiguiente, es más flexible. De este modo, se permite proporcionar diferentes definiciones de datos al mashup.
Se puede controlar la dirección de enlace del parámetro: "←" (origen), "→" (destino) y "↔" (ambos).
En 8.3.X y versiones anteriores, el parámetro siempre se define en "ambas" direcciones y, por consiguiente, cuando el mashup está contenido, puede que no sea claro lo que se espera hacer con el parámetro. Ahora se puede controlar la dirección de enlace.
Se puede añadir la indicación "Tareas" en el panel "Tareas" para cada parámetro.
Por lo tanto, cuando está contenido en los widgets de Mashup contenido, se obtiene una sugerencia en el panel "Tareas", en la que se recomienda alimentar este parámetro.
Tras arrastrar un mashup a un widget de Mashup contenido, los parámetros estarán disponibles en el panel de propiedades del widget ContainedMashup y las siguientes funciones estarán disponibles para el usuario:
Se puede enviar una cadena JSON al widget de Mashup contenido. Se proporciona el editor de JSON para permitir que el usuario escriba JSON.
Se puede enviar una InfoTable sin definición de datos predefinida al parámetro de mashup contenido. La definición de datos es obligatoria para ThingWorx 8.3.X y versiones anteriores. En 8.4.X y versiones posteriores, no es obligatorio.
Se puede comprender fácilmente cuál es la dirección de enlace del parámetro para el widget de Mashup contenido: "←" (origen), "→" (destino) y "↔" (ambos). En 8.3.X y versiones anteriores, el parámetro siempre se define en "ambas" direcciones.
Se puede añadir la indicación "Tareas" en el panel "Tareas" para un parámetro.
Por ejemplo, para los siguientes parámetros de la imagen;
El resultado esperado en el widget de Mashup contenido es el siguiente: