Actualizar filas
Utilice la acción Actualizar filas para actualizar las filas de la base de datos.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Actualizar filas en el flujo de trabajo:
1. Arrastre la acción Actualizar filas de SQL Connector al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
Se abre la ventana Actualizar filas.
2. Si fuera necesario, modifique el valor de Rótulo. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. En la lista Base de datos, seleccione el tipo de base de datos que desea conectar:
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. En función del tipo de base de datos que se haya seleccionado, añada la conexión a la base de datos. Para añadir una nueva conexión, consulte Adición de conexión de SQL Connector.
Si anteriormente se ha añadido una conexión para SQL Connector, seleccione una conexión de la lista.
5. En la lista Tabla, seleccione la tabla de base de datos adecuada en la que desea actualizar las filas.
Se pueden actualizar varias filas a la vez.
6. En el grupo Where, en la lista Unir cláusulas por, seleccione una de las siguientes opciones:
Y: todas las condiciones que se especifican en el grupo Atributos deben devolver true.
O: cualquiera de las condiciones especificadas en el grupo Atributos debe devolver true.
*
Si no se selecciona ninguna condición en el grupo Where, la acción actualiza todas las filas de la tabla seleccionada.
7. En el grupo Atributos, pulse en Añadir y realice lo siguiente:
a. En la lista Atributo, seleccione la columna que desea filtrar.
b. En la lista Operadores, seleccione el operador condicional apropiado.
c. En el campo Valor, introduzca el valor de la columna para el filtro.
Pulse en Añadir para añadir varios atributos a la cláusula de unión. Como alternativa, pulse en para borrar atributos.
Si se añaden los mismos atributos y se selecciona Y en la lista Unir cláusulas por, los atributos se unen mediante el operador O.
8. En el grupo Definir columnas, realice lo siguiente:
a. En la lista Columna, seleccione la columna en la que desea añadir un valor para la fila que se ha actualizado.
*
Si hay una restricción NOT NULL en cualquier columna de la tabla, asegúrese de especificar los valores para la columna en cuestión. Estas columnas aparecen como campos obligatorios en la lista Columna.
b. En el campo Valor, introduzca el valor que desea añadir en la columna seleccionada.
Si la columna tiene un valor existente y desea quitar el valor de esa columna, especifique el campo Valor como <NULL>.
9. Pulse en Terminado.
Esquema de salida
El esquema de salida de la acción Actualizar filas devuelve una cadena de mensaje y un recuento con el número de filas que se han actualizado.
En la siguiente imagen se muestra el esquema de salida de ejemplo: