Crear asociación
Un tipo de asociación, al que también se hace referencia como asociación, es el bloque de creación fundamental para describir las relaciones en el modelo de datos de entidad (EDM). En un modelo conceptual, una asociación representa una relación entre dos tipos de entidad como, por ejemplo, un cliente y un pedido. En una aplicación, una instancia de una asociación representa una asociación específica como, por ejemplo, una asociación entre una instancia de un cliente y una instancia de un pedido. Las instancias de asociación se agrupan de forma lógica en un conjunto de asociaciones.
En una definición de asociación se incluye la siguiente información:
Un nombre único (obligatorio)
Dos extremos de asociación, uno para cada tipo de entidad de la relación (obligatorio)
*
Una asociación no puede representar una relación entre más de dos tipos de entidades. Sin embargo, una asociación puede definir una autorelación mediante la especificación del mismo tipo de entidad para cada uno de los extremos de asociación.
Una restricción de integridad referencial (opcional)
Cada extremo de asociación debe especificar una multiplicidad de extremo de asociación que indique el número de instancias de tipo de entidad que puede haber en un extremo de la asociación. Una multiplicidad de extremo de asociación puede tener el valor uno (1), cero o uno (0..1) o muchos (*). Se puede acceder a las instancias de tipo de entidad de un extremo de una asociación a través de propiedades de navegación o claves externas si se exponen en un tipo de entidad.
Esta acción se utiliza para crear una asociación entre los dos tipos de entidades.
Utilización de la acción Crear asociación
Para utilizar esta acción en el flujo de trabajo, es necesario conectarla a ThingWorx Flow. Para conectarla al flujo, se debe realizar lo siguiente:
1. Arrastre la acción Crear asociación del conector de OData al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana de la acción Crear asociación.
2. Si fuera necesario, modifique el nombre del rótulo existente. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir una nueva autorización, consulte la sección Autorización de OData en el tema de conector de OData.
*
Si anteriormente se ha añadido una autorización de OData, seleccione una autorización de la lista.
4. En el campo Seleccionar conjunto de entidades, seleccione un conjunto de entidades.
5. En el campo ID de entidad, introduzca el ID de entidad.
6. En el campo Seleccionar asociación, seleccione la asociación necesaria de la lista.
7. Introduzca los detalles de la asociación seleccionada y, a continuación, pulse en Terminado.
Esquema de salida
El esquema de salida de la acción Crear asociación devuelve un atributo de mensaje. En la siguiente figura se muestra un esquema de salida de ejemplo para el conjunto de entidades Cuenta de la acción Crear asociación para OData.