Migración de ThingWorx Flow
Se puede migrar ThingWorx Flow 8.4.x instalado en un ordenador a ThingWorx Flow 8.5. x instalado en un ordenador independiente mediante la exportación del almacenamiento de ThingWorx Flow 8.4.x y su importación a ThingWorx Flow 8.5.x.
*
Para este documento, supongamos que el ordenador en el que está instalado ThingWorx Flow 8.4.x es el ordenador A y que el ordenador donde está instalado ThingWorx Flow 8.5 es el ordenador B.
Requisitos previos
Antes de migrar ThingWorx Flow, asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos previos:
En el ordenador A, hay una instalación de ThingWorx Flow 8.4.x con diferentes flujos de trabajo creados con distintas conexiones, activadores, autorizaciones y que contienen condiciones, bucles, acciones personalizadas, conexiones privadas (que utilizan usuarios), etc.
En el ordenador B, existen los permisos necesarios para instalar ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow.
Se ha descargado la versión 8.5.x de ThingWorx Foundation adecuada del sitio Web de descargas de software de PTC.
Se ha descargado la versión 8.5.x de ThingWorx Flow adecuada del sitio Web de descargas de software de PTC.
A continuación, se indican los pasos principales del proceso:
Paso 1: Exportar los datos de ThingWorx Flow al almacenamiento de ThingWorx
1. En el ordenador A, inicie sesión en ThingWorx Composer como Administrador. Asegúrese de que el administrador pertenezca al grupo Administradores.
2. Pulse en Importar/Exportar > Exportar. Se abre la ventana Exportar.
3. En la lista Opción de exportación, seleccione Al almacenamiento de Thingworx.
4. Seleccione la casilla Exportación universal para asegurarse de que no se exporte la información confidencial.
5. Pulse en Exportar. La carpeta exportada que contiene en el nombre la fecha actual se crea en la carpeta <ruta_instalación_Thingworx>\ThingWorx<tipoDB>-<8.4.x>\ThingworxStorage\exports.
6. En <ruta_instalación_Thingworx>\ThingWorx<tipoDB>-<8.4.x>\ThingworxStorage\logs, abra el fichero ApplicationLog.log correspondiente para verificar que el proceso de exportación se ha completado correctamente.
7. Cree una copia de seguridad de la carpeta exportada en otro ordenador o almacenamiento.
Paso 2: Instalar ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow en el ordenador B
1. Instale ThingWorx Foundation 8.5.x. Para obtener más información, consulte Instalación de ThingWorx.
2. Instale ThingWorx Flow 8.5 x. Para obtener más información, consulte Instalación de ThingWorx Flow.
*
Se puede instalar ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow en el mismo ordenador o se pueden instalar en diferentes ordenadores. Sin embargo, asegúrese de que ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow estén instalados en el mismo dominio.
3. Inicie el servidor de ThingWorx Flow
4. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration en ThingWorx Composer para cargar los elementos OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Paso 3 (opcional): Implementar conectores personalizados en el ordenador B
*
Complete los pasos de esta sección solo si se han desarrollado conectores personalizados con el SDK de ThingWorx Flow.
1. Copie el código fuente del conector personalizado en el equipo B.
2. Navegue al directorio raíz del conector y ejecute el comando flow-deploy connector.
Para obtener más información, consulte Implementación de conectores.
3. Ejecute el siguiente comando para inicializar el conector personalizado en la base de datos:
flow-deploy migrate -u <nombre de usuario de base de datos de Flow> -p <contraseña de base de datos de Flow> -s <directorio de instalación de Flow>
Paso 4: Importar los datos exportados a la instalación de ThingWorx Foundation 8.5.x en el ordenador B
1. Copie la carpeta de almacenamiento copia de seguridad exportada en el paso 1 en <ruta_instalación_Thingworx>\ThingWorx<tipoDB>-<8.5.x>\ThingworxStorage\exports en el ordenador B.
2. En el ordenador B, inicie sesión como administrador en ThingWorx Composer. Asegúrese de que el administrador pertenezca al grupo Administradores.
3. Pulse en Importar/Exportar > Importar. Se abre la ventana Importar.
4. En la lista de Opciones de importación, seleccione Desde Thingworx Storage.
5. Seleccione la carpeta que se ha copiado en <ruta_instalación_Thingworx>\ThingWorx<tipoDB>-<8.5.x>\ThingworxStorage\exports.
6. Pulse en Importar.
7. En <ruta_instalación_Thingworx>\ThingWorx<tipoDB>-<8.5.x>\ThingworxStorage\logs, abra el fichero ApplicationLog.log correspondiente para verificar que el proceso de importación se ha completado correctamente.
Paso 5 (opcional): Realizar cambios de configuración en ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow
Si fuera necesario, realice cambios en la configuración de ThingWorx Foundation y los servicios de ThingWorx Flow. Para obtener más información sobre ThingWorx Flow, consulte Administración de ThingWorx Flow. Para obtener información sobre las actualizaciones de ThingWorx Foundation, consulte Recursos de configuración de ThingWorx.
Paso 6: Actualizar las autorizaciones, las conexiones y los activadores en el ordenador B
1. En el ordenador B, inicie sesión en ThingWorx Flow como Administrador.
2. En el tablero ThingWorx Flow, pulse en el menú de usuario de la cabecera y, a continuación, pulse en Configuración.
3. Verifique que se importan todas las autorizaciones, conexiones y activadores. Observe que cada elemento tiene un icono delante. Esto indica que no se han configurado completamente, ya que la información confidencial no se ha exportado, como resultado de la selección de Exportación universal durante la exportación.
4. Edite todas las autorizaciones y conexiones, y proporcione las credenciales correctas para cada una de ellas.
5. Edite todos los activadores para proporcionar la autorización o conexión adecuada y proporcione información de búsqueda.
Paso 7: verificar que todos los datos de ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow se hayan importado y que se puedan ejecutar los flujos de trabajo en el ordenador B
1. En el ordenador B, inicie sesión en ThingWorx Composer como Administrador.
2. En ThingWorx Composer, vaya a Cosas y asegúrese de que se importen los flujos de trabajo bajo las entidades de cosa.
3. En el tablero ThingWorx Flow, verifique que se importan todos los flujos de trabajo.
Como alternativa, abra la entidad Flujos de trabajo, pulse en Servicios y abra cualquier servicio. El flujo de trabajo debe aparecer y ejecutarse correctamente.
4. Abra los flujos de trabajo y verifique que se pueden editar y ejecutar.
5. Verifique que los activadores funcionan correctamente.
6. Verifique que se puede crear un flujo de trabajo y, al crearlo, añada una categoría en el editor de flujos de trabajo.
Se ha migrado ThingWorx Flow al equipo B correctamente.