ThingWorx Flow > Creación y gestión de acciones personalizadas > Gestión de acciones personalizadas en ThingWorx Flow
Gestión de acciones personalizadas en ThingWorx Flow
Utilización de acciones personalizadas en un flujo de trabajo
Con ThingWorx Flow 8.4.x, las acciones personalizadas están disponibles en el grupo Acciones personalizadas de la ficha Personalizado del editor de flujos de trabajo.
Con ThingWorx Flow 8.5 y versiones posteriores, las acciones personalizadas están disponibles en una de las siguientes ubicaciones:
El grupo Acciones personalizadas de la ficha Personalizado del editor de flujos de trabajo.
Un nombre de grupo personalizado que el usuario haya añadido al crear la acción personalizada. Este grupo personalizado está disponible en la ficha Servicios del editor de flujos de trabajo.
El conector de la ficha Servicios del editor de flujos de trabajo, si se ha copiado o heredado de una acción existente y se ha elegido mostrar la acción personalizada en el mismo conector.
Por ejemplo, si se ha seleccionado una acción en el conector de Azure, la acción personalizada está disponible en Azure.
Para utilizar cualquier acción personalizada en un flujo de trabajo, arrastre la acción al lienzo. Al añadir una acción personalizada a un flujo de trabajo, se añade una copia de la acción al flujo de trabajo. Si se edita o borra la acción personalizada de la página Configuración de ThingWorx Flow, no se verá afectada ninguna acción personalizada que se añada al flujo de trabajo.
Edición de acciones personalizadas
Al editar una acción personalizada, los flujos de trabajo que utilizan la acción no se actualizan automáticamente. Para utilizar la acción personalizada editada, es necesario añadir la acción al flujo de trabajo. Utilice uno de los siguientes métodos para editar las acciones personalizadas:
*
Solo se pueden editar las acciones personalizadas creadas en ThingWorx Flow 8.5 desde la página Configuración de ThingWorx Flow.
Desde la página Configuración de ThingWorx Flow
Edite la acción personalizada de la página Configuración de ThingWorx Flow. Para obtener más información, consulte la sección sobre la edición de acciones personalizadas de la página Configuración de ThingWorx Flow.
*
Para las acciones personalizadas creadas con ThingWorx Flow 8.5 y versiones posteriores, al editar una acción personalizada, el atributo this.localization.namespace se reemplaza por el valor real del código. Para añadir un nuevo campo a la acción, se puede utilizar el atributo this.localization.namespace o el valor real.
Desde el flujo de trabajo (solo ThingWorx Flow 8.4.x)
Con ThingWorx Flow 8.4.x, se pueden editar acciones personalizadas del flujo de trabajo en el que se haya añadido la acción personalizada. La edición de una acción personalizada del flujo de trabajo no afecta a su uso en ningún otro flujo de trabajo. Para editar una acción personalizada del flujo de trabajo, realice lo siguiente:
1. Coloque el puntero sobre la acción personalizada y pulse en o pulse dos veces en el icono de acción personalizada.
2. Pulse en Editar acción. Aparece el editor de código en el que se pueden realizar actualizaciones. Ejecute una de las acciones siguientes:
Realice las actualizaciones necesarias y pulse en Compilar para compilar el código y obtener una vista previa de los cambios en el panel izquierdo.
Para revertir los cambios realizados en el código, pulse en Revertir.
Para descartar el editor de código, pulse en Ocultar.
3. Después de realizar los cambios necesarios, pulse en Terminado. Aparece un mensaje en el que se indica que los cambios solo se aplican a la acción personalizada de este flujo de trabajo. Pulse en para guardar los cambios.
Borrado de una acción personalizada en ThingWorx Flow
Cuando se borra una acción personalizada, los flujos de trabajo que utilizan la acción siguen funcionando. Sin embargo, no se puede añadir esa acción personalizada a ningún otro flujo de trabajo. Utilice uno de los métodos siguientes para borrar acciones personalizadas:
Desde la página Configuración de ThingWorx Flow
Es posible borrar las acciones personalizadas que están disponibles en la ficha Servicios del editor de flujos de trabajo desde la página Configuración de ThingWorx Flow. Para obtener más información, consulte la sección sobre el borrado de acciones personalizadas en la página Configuración de ThingWorx Flow.
Desde el editor de flujos de trabajo
Es posible borrar cualquier acción personalizada que esté disponible en el grupo Acciones personalizadas de la ficha Personalizado del editor de flujos de trabajo. Para borrar una acción personalizada, pulse en . Cuando se le solicite confirmación, pulse en Borrar para borrar la acción personalizada de ThingWorx Flow.