Configuración y carga de elementos OAuth
Antes de crear un conector de OAuth para cualquier servicio o utilidad de terceros, se debe cargar su proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow. La plantilla del fichero JSON de configuración de OAuth de ejemplo está disponible en el parámetro oauthConfigurations del servicio de LoadOAuthConfiguration en ThingWorx Composer. A continuación se muestra un resumen de nivel superior del proceso de carga de elementos OAuth:
1. Cree una aplicación en el sistema de terceros.
2. Recupere el par de ID de cliente-secreto de cliente de la aplicación y añádalo al fichero JSON de la configuración OAuth de ejemplo. Añada los valores de los parámetros adicionales necesarios para la configuración de OAuth.
Para quitar la configuración de OAuth de cualquier servicio o utilidad de terceros, se debe quitar todo el objeto JSON. Por ejemplo, para quitar la configuración de OAuth para Gmail, se debe quitar el siguiente objeto JSON:
"google_gmail": {
"Gmail": {
"CLIENT_ID": "<Client ID>"
"CLIENT_SECRET": "<Secret>"
}
},
Si se ha quitado un objeto JSON para cualquier servicio o utilidad de terceros y desea añadir su configuración de OAuth más tarde, es necesario añadir el fragmento de código de JSON de la plantilla de fichero JSON de configuración de OAuth de ejemplo y proporcionar los valores necesarios para la configuración de OAuth.
*
En el fichero de configuración de ejemplo se incluyen los valores de configuración del conector que representan el servicio o la utilidad de terceros. Por ejemplo, para Gmail, no se debe modificar google_gmail en el objeto JSON. Para añadir varios proveedores de OAuth para Gmail, por ejemplo, Gmail-1 y Gmail-2, añada el siguiente objeto JSON al fichero de ejemplo:
{
"google_gmail": {
"Gmail-1": {
"CLIENT_ID": "<client id for Gmail - 1 account here>",
"CLIENT_SECRET": "<client secret for Gmail - 1 account here>"
},
"Gmail-2": {
"CLIENT_ID": "<client id for Gmail - 2 account here>",
"CLIENT_SECRET": "<client secret for Gmail - 2 account here>"
}
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
En la siguiente tabla se proporcionan los servicios y las utilidades para los que se soporta OAuth en ThingWorx Flow y sus respectivos valores de configuración de conector:
Servicio o utilidad
Valor de configuración de conector
azure
bitly
box
dropbox
dynamics365
excel
github
google_gmail
google_drive
google_form
google_sheet
google_task
google_translator
integrity
odata
microsoft_365
onedrive
salesforce
servicemax
slack
soap
swagger
trello
windchill
youtube
zendesk
Configuración y carga de elementos OAuth para servicios y utilidades
Azure
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Azure:
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados de los siguientes parámetros:
API Permissions: gestión de servicios de Azure.
Redirect URI: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow en el formato https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Azure, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Azure.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Azure.
"azure": {
"Azure": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Bitly
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Bitly:
Al crear la aplicación, defina el URI de redireccionamiento en un URL de retorno de ThingWorx Flow con el formato https://<Nombre de host:Puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Bitly, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Bitly.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Bitly.
"bitly": {
"Bitly": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Box
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Box:
1. Cree una aplicación de Box.
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados de los siguientes parámetros:
Application Scopes: permite seleccionar todos los ámbitos.
Redirect URI: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow en el formato https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
En el siguiente vídeo se muestran los pasos necesarios para activar la configuración de OAuth para Box:
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Box, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Box.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Box.
"box": {
"Box": {
"CLIENT_SECRET": "client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Dropbox
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Dropbox:
1. Cree una aplicación de Dropbox. En este vínculo se proporciona información sobre Dropbox OAuth.
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados para los siguientes parámetros:
API: seleccione la API de Dropbox.
Type of access: Dropbox completo.
Redirect URI: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow en el formato https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Dropbox, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Dropbox.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Dropbox.
"dropbox": {
"Dropbox": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Dynamics 365 CRM
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Dynamics 365 CRM:
Al crear la aplicación, defina el URI de redireccionamiento en un URL de retorno de ThingWorx Flow con el formato https://<Nombre de host:Puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Dynamics 365 CRM, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Azure.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Azure.
"dynamics365": {
"Dynamics365": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Excel Online, Office 365, OneDrive
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Excel Online, Office 365 u OneDrive:
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados de los siguientes parámetros:
API Permissions: gestión de servicios de Azure.
Redirect URI: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow en el formato https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Excel Online, Office 365 o OneDrive, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Azure.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Azure.
Excel Online
"excel": {
"Excel Online": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
Office 365
"microsoft_365": {
"Office 365": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
OneDrive
"onedrive": {
"OneDrive": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Github
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de GitHub:
Al crear la aplicación, defina el URL de devolución de llamada de autorización en un URL de retorno de ThingWorx Flow en el formato https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Github, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Github.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Github.
"github": {
"Github": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Gmail, Google Drive, Formularios de Google, Hojas de cálculo de Google, Tareas de Google, Traductor de Google, YouTube
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Google:
Durante la creación de la aplicación, proporcione el URI de redireccionamiento como un URL de retorno de ThingWorx Flow, como https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para la aplicación de Google, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Google.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Google.
Gmail
"google_gmail": {
"Gmail": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
Google Drive
"google_drive": {
"Google Drive": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
Formularios de Google
"google_form": {
"Google Form": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
Hojas de cálculo de Google
"google_sheet": {
"Google Sheet": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
Tareas de Google
"google_task": {
"Google Tasks": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
Traductor de Google
"google_translator": {
"Google Translator": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
YouTube
"youtube": {
"Youtube": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Integrity Lifecycle Manager
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para un servidor Integrity Lifecycle Manager:
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Integrity Lifecycle Manager, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor del cliente de PingFederate OAuth.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor del cliente de PingFederate OAuth.
BASE_URL
Permite especificar el URL de PingFederate OAuth.
https://<FQDN de Pingfederate>:<Puerto>/as
"integrity": {
"integrity": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>",
"base_url": "<base url here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
OData
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para la instancia de OData:
1. Configure OAuth en la instancia de OData.
2. Según la configuración de OAuth, proporcione valores en el fichero JSON de configuración de OAuth. Consulte el fichero config.json de ejemplo. A continuación se muestran valores de ejemplo que se pueden proporcionar para cargar elementos OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de OAuth.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de OAuth.
VALIDATE_URL
Permite especificar el URL que se utiliza para validar el token de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
REFRESH_URL
Permite especificar el URL que se utilizará para obtener los tokens de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
TOKEN_URL
Permite proporcionar el token de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
AUTH_URL
Permite especificar el extremo de OAuth para las solicitudes de token.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
Proporcione información de cabecera en la matriz de "oauth2_validate_headers", tal como se muestra en la matriz de ejemplo:
{
"oauth2_validate_headers": [
"{\"Authorization\":\"Bearer {access_token}\"}",
"{\"Content-Type\":\"application/json\"}"
]
}
Proporcione información de ámbito en la matriz de "oauth2_params_scope", tal como se muestra en la matriz de ejemplo:
{
"oauth2_params_scope": [
"{\"READ\":\"READ_PRIVILEGES\"}"
]
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
SOAP
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para la instancia de SOAP:
1. Configure OAuth en la instancia de SOAP.
2. Según la configuración de OAuth, proporcione valores en el fichero JSON de configuración de OAuth. Consulte el fichero config.json de ejemplo. A continuación, se muestran valores de ejemplo que se pueden proporcionar para cargar elementos OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de OAuth.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de OAuth.
VALIDATE_URL
Permite especificar el URL que se utiliza para validar el token de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
REFRESH_URL
Permite especificar el URL que se utilizará para obtener los tokens de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
TOKEN_URL
Permite proporcionar el token de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
AUTH_URL
Permite especificar el extremo de OAuth para las solicitudes de token.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
Proporcione información de cabecera en la matriz de "oauth2_validate_headers", tal como se muestra en la matriz de ejemplo:
{
"oauth2_validate_headers": [
"{\"Authorization\":\"Bearer {access_token}\"}",
"{\"Content-Type\":\"application/json\"}"
]
}
Proporcione información de ámbito en la matriz de "oauth2_params_scope", tal como se muestra en la matriz de ejemplo:
{
"oauth2_params_scope": [
"{\"READ\":\"READ_PRIVILEGES\"}"
]
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Salesforce
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Salesforce:
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados de los siguientes parámetros:
Scopes: permite proporcionar ámbitos adecuados a la aplicación.
Callback URL: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow, como https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Salesforce, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Salesforce.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Salesforce.
"salesforce": {
"Salesforce": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
En el siguiente vídeo se muestran los pasos necesarios para activar la configuración de OAuth para Salesforce:
ServiceMax
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de ServiceMax:
1. Después de conectarse a ServiceMax, cree una aplicación de Servicemax.
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados de los siguientes parámetros:
Scopes: permite proporcionar ámbitos adecuados a la aplicación.
Callback URL: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow, como https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Servicemax, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Servicemax.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Servicemax.
"servicemax": {
"Servicemax": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Slack
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Slack:
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados de los siguientes parámetros:
Scopes: permite proporcionar ámbitos adecuados a la aplicación.
Redirect URL: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow, como https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Slack, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Slack.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Slack.
"slack": {
"Slack": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Swagger
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para la instancia de Swagger:
1. Configure OAuth en la instancia de Swagger.
2. Según la configuración de OAuth, proporcione valores en el fichero JSON de configuración de OAuth. Consulte el fichero config.json de ejemplo. A continuación, se muestran valores de ejemplo que se pueden proporcionar para cargar elementos OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de OAuth.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de OAuth.
VALIDATE_URL
Permite especificar el URL que se utiliza para validar el token de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
REFRESH_URL
Permite especificar el URL que se utilizará para obtener los tokens de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
TOKEN_URL
Permite proporcionar el token de acceso.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
AUTH_URL
Permite especificar el extremo de OAuth para las solicitudes de token.
Recupere el valor del cliente de OAuth.
Proporcione información de cabecera en la matriz de "oauth2_validate_headers", tal como se muestra en la matriz de ejemplo:
{
"oauth2_validate_headers": [
"{\"Authorization\":\"Bearer {access_token}\"}",
"{\"Content-Type\":\"application/json\"}"
]
}
Proporcione información de ámbito en la matriz de "oauth2_params_scope", tal como se muestra en la matriz de ejemplo:
{
"oauth2_params_scope": [
"{\"READ\":\"READ_PRIVILEGES\"}"
]
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Trello
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una cuenta de Trello:
En la configuración, defina los valores adecuados del siguiente parámetro:
URL de redirección: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow en Allowed Origins, como https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Trello, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CONSUMER_KEY
Permite especificar la clave de consumidor que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
CONSUMER_SECRET
Valor del secreto de consumidor.
"trello": {
"Trello": {
"CONSUMER_SECRET": "<client secret here>",
"CONSUMER_KEY": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Windchill
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para un servidor de Windchill:
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Windchill, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor del cliente de PingFederate OAuth.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor del cliente de PingFederate OAuth.
BASE_URL
Permite especificar el URL de PingFederate OAuth.
https://<FQDN de Pingfederate>:<Puerto>/as
PF_IDP_ADAPTER_ID
Opcional. Permite especificar el ID de adaptador IdP de PingFederate de la configuración. Solo se debe especificar si hay varios adaptadores IdP en PingFederate.
PingFederateAdapterID
RESOURCE_URL
Opcional. Permite especificar el URL de Windchill.
Se recomienda proporcionar RESOURCE_URL durante la configuración de OAuth. Si no se especifica el valor de RESOURCE_URL, el usuario debe proporcionarlo al añadir un conector de OAuth.
<protocolo>://<FQDN de Windchill>:<Puerto>/Windchill
"windchill": {
"Windchill": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>",
"base_url": "<base url here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Zendesk
Realice los siguientes pasos cada vez que desee añadir un proveedor de OAuth para una aplicación de Zendesk:
Al crear la aplicación, defina los valores adecuados de los siguientes parámetros:
Scopes: permite proporcionar ámbitos adecuados a la aplicación.
Redirect URL: introduzca el URL de retorno de ThingWorx Flow, como https://<nombre de host:puerto>/Thingworx/Oauths/oauth/return.
En el siguiente vídeo se muestran los pasos necesarios para activar la configuración de OAuth para Zendesk:
2. Para añadir un proveedor de OAuth para Zendesk, proporcione los siguientes valores en el fichero JSON de configuración de OAuth:
Parámetro
Descripción
Value
CLIENT_ID
Permite especificar el identificador de cliente que se debe utilizar para tokens de acceso de validación del servidor de autorización.
Recupere el valor de la aplicación de Zendesk.
CLIENT_SECRET
Valor del secreto de cliente.
Recupere el valor de la aplicación de Zendesk.
"zendesk": {
"Zendesk": {
"CLIENT_SECRET": "<client secret here>",
"CLIENT_ID": "<client id here>"
}
}
3. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar el proveedor de OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
Resolución de problemas
Escenario
Solución
No se puede añadir un proveedor de OAuth si un conector de OAuth está utilizando un proveedor de OAuth existente con el mismo nombre.
*
Los demás proveedores de OAuth válidos presentes en el mismo fichero JSON no se cargan.
Añada un nombre de proveedor de OAuth único y, a continuación, cargue la configuración de OAuth.
Por ejemplo, si existe Gmail-1 en la configuración de OAuth, añada Gmail-2 al fichero JSON de la configuración de OAuth, tal como se muestra en el siguiente código de ejemplo:
{
"google_gmail": {
"Gmail-1": {
"CLIENT_ID": "<client id for Gmail - 1 account here>",
"CLIENT_SECRET": "<client secret for Gmail - 1 account here>"
},
"Gmail-2": {
"CLIENT_ID": "<client id for Gmail - 2 account here>",
"CLIENT_SECRET": "<client secret for Gmail - 2 account here>"
}
}
}
O
Borre los conectores que utilicen el proveedor de OAuth existente, vuelva a cargar el proveedor de OAuth y, a continuación, reinicie el servicio de OAuth.
Complete los siguientes pasos para reiniciar el servicio de OAuth:
1. En el sistema donde ThingWorx Flow está instalado, inicie el símbolo del sistema como administrador.
2. Ejecute el comando pm2 ls para obtener el número de servicio OAuth.
3. Ejecute el comando pm2 restart <número_servicio_OAuth> para reiniciar el servidor OAuth.
O
En el sistema en el que ThingWorx Flow está instalado, inicie el símbolo del sistema como administrador y ejecute el comando pm2 restart flow-oauth-server para reiniciar el servidor OAuth.