Primeros pasos en ThingWorx > Importación y exportación en ThingWorx
Importación y exportación en ThingWorx
Importación y exportación de datos, entidades y extensiones
Hay varias opciones para importar y exportar datos y entidades en ThingWorx. En función del punto de inicio, la importación en ThingWorx de una extensión en la que se incluyan datos y entidades puede ser el primer paso del trayecto. La información de flujos, flujos de valor, tablas de datos, blogs y Wiki (entradas de fila, publicaciones de blog, páginas de Wiki) se consideran datos. Las extensiones solo se pueden importar. Aunque el menú Importar/Exportar solo lo pueden usar los usuarios administradores, los usuarios no administradores pueden importar y exportar manualmente los datos y las entidades. Consulte Exportación e importación manual.
Para las importaciones y exportaciones más pequeñas, se puede importar mediante la opción Desde fichero y exportar mediante la opción A fichero, ya que se importan o exportan ficheros específicos. Para importaciones y exportaciones de mayor tamaño, se puede importar Desde Thingworx Storage y exportar Al almacenamiento de Thingworx. Estas opciones permiten importar todas las entidades y datos asincrónicamente a la carpeta ThingWorxStorage/exports o exportarlos desde ella.
*
Las exportaciones pueden contener información confidencial que se debe proteger correctamente. Cada vez que se produce una exportación del sistema, una exportación filtrada o una exportación de entidad específica, el fichero exportado se debe cifrar y almacenar en una ubicación sensible. La exportación no se debe compartir con ninguna parte que no sea de confianza y cuando se confirme que es correcta en el sistema de destino, se debe borrar la exportación de forma segura o almacenarla de forma segura en una solución de almacenamiento a largo plazo. Consulte Contraseñas para obtener más información.
Para obtener más información acerca de todas las opciones de importación y exportación disponibles en ThingWorx, consulte las siguientes tablas.
Importar
No se soporta la importación de entidades que se han exportado desde una versión más reciente de ThingWorx.
Opción
Descripción
Formatos soportados
Información adicional
Desde fichero
Se importa un único fichero de entidades o datos de un fichero local seleccionado (no asíncrono) o de un almacén de ficheros.
XML, JSON y binario
Para las entidades, si se selecciona la opción Utilizar proveedor de persistencia por defecto, las entidades importadas sin un proveedor de persistencia válido utilizarán el proveedor de persistencia por defecto definido por el sistema.
Para las entidades, si se selecciona la opción Incluir subsistemas, las configuraciones de subsistema asociadas se importan con las entidades.
Para los datos, si se selecciona la opción Desestimar registros de datos de flujo de valores incorrectos, se desestimarán los errores en las entradas de flujo de valor y la importación continuará sin fallar.
Para las entidades, si se selecciona la opción Sobrescribir valores de propiedad, los valores de propiedad que existen actualmente en una entidad se sobrescribirán con los valores de propiedad de dicha entidad que existan en la importación. Si no se marca, se desestimará cualquier valor de propiedad de la importación.
*
Esta opción está disponible en ThingWorx 8.3.13, 8.4.9, 8.5.5 y versiones posteriores.
Desde ThingWorx Storage
Se importan entidades y datos (opcional) asincrónicamente de un fichero seleccionado (en el servidor) ubicado en la carpeta ThingWorxStorage/exports del servidor.
XML, JSON y binario
Para los datos, si se selecciona la opción Desestimar registros de datos de flujo de valores incorrectos, se desestimarán los errores en las entradas de flujo de valor y la importación continuará sin fallar.
Si se selecciona la opción Utilizar proveedor de persistencia por defecto, las entidades importadas que no tienen un proveedor de persistencia válido asociado utilizarán el proveedor de persistencia por defecto definido por el sistema. Específicamente,
Si la entidad importada tiene establecido un proveedor de persistencia válido, ThingWorx lo importará con el proveedor de persistencia.
Si la entidad importada no tiene establecido un proveedor de persistencia válido, ThingWorx utilizará el proveedor de persistencia por defecto.
*
En las importaciones de 6.0 Neo4j a 6.5 o versiones posteriores, PostgreSQL o H2: en ThingWorx 6.0, el proveedor de persistencia por defecto se denominaba NeoPersistenceProvider. Cualquier blog, Wiki, tabla de datos, flujo o flujo de valor lo utilizaban como proveedor de persistencia por defecto. En 6.5 y versiones posteriores, el nombre del proveedor de persistencia por defecto se ha cambiado a ThingworxPersistenceProvider para que sea más fácil establecer el puerto entre plataformas de diferentes proveedores de modelo. Si actualmente se utiliza NeoPersistenceProvider en cualquiera de estos tipos de entidad, se deberá verificar la opción Utilizar proveedor de persistencia por defecto de modo que la importación cambie automáticamente al proveedor de persistencia por defecto correcto.
Si se selecciona la opción Incluir subsistemas, se sobrescribirán todas las opciones configuradas del subsistema durante la importación.
Si se selecciona la opción Sobrescribir los permisos y las organizaciones de recopilación, los permisos y las organizaciones de recopilación del fichero de importación sobrescribirán las opciones del servidor. El comportamiento por defecto es combinar los permisos y las organizaciones de recopilación del fichero importado con lo que ya está definido en el servidor.
Cada fichero de datos tiene un fichero import.log asociado que se crea en la importación. No se pueden importar los mismos datos a menos que se borre este fichero.
Para las entidades, si se selecciona la opción Sobrescribir valores de propiedad, los valores de propiedad que existen actualmente en una entidad se sobrescribirán con los valores de propiedad de dicha entidad que existan en la importación. Si no se marca, se desestimará cualquier valor de propiedad de la importación.
*
Esta opción está disponible en ThingWorx 8.3.13, 8.4.9, 8.5.5 y versiones posteriores.
Entidades de control de origen
Se importan las entidades de ThingWorx desde una carpeta de control de origen en una cosa FileRepository en ThingworxStorage o una carpeta de control de origen en una cosa Almacén de control de origen. Para obtener más información sobre estos almacenes, consulte Plantillas de cosa.
XML
Si se selecciona la opción Utilizar proveedor de persistencia por defecto, las entidades importadas sin un proveedor de persistencia válido utilizarán el proveedor de persistencia por defecto definido por el sistema.
Si se selecciona la opción Incluir subsistemas, las configuraciones de subsistema asociadas se importan con las entidades.
Si se produce un error, no se importará ninguna entidad de la carpeta. Se omiten los ficheros que no se pueden analizar como ficheros XML o ThingWorx. Los errores se registran en el registro de aplicación.
Para las entidades, si se selecciona la opción Sobrescribir valores de propiedad, los valores de propiedad que existen actualmente en una entidad se sobrescribirán con los valores de propiedad de dicha entidad que existan en la importación. Si no se marca, se desestimará cualquier valor de propiedad de la importación.
*
Esta opción está disponible en ThingWorx 8.3.13, 8.4.9, 8.5.5 y versiones posteriores.
Extensión
Se importa un fichero comprimido de extensión.
.zip
Exportación
Opción
Descripción
Formato
Información adicional
A fichero: recopilación de entidades
Se pueden exportar entidades de manera sincrónica desde recopilaciones de entidades especificadas (claves de aplicación, tableros, mashups, entidades multimedia, etc.), con etiquetas de modelo, por proyecto o por fecha (determinada por la fecha y hora de la "última modificación" del fichero).
Si no se especifica un almacén, las entidades se exportan localmente.
Binario y XML
Si no se especifica un almacén de ficheros, se creará automáticamente una carpeta denominada FileRespository en la siguiente ubicación: ThingWorxStorage\repository\FileRepository
Si se selecciona Exportar etiquetas de modelo coincidentes, solo se exportan las entidades que contienen todas las etiquetas especificadas en el campo Etiquetas. Si no se selecciona Exportar etiquetas de modelo coincidentes, se exportan las entidades que contienen cualquiera de las etiquetas especificadas en el campo Etiquetas.
A fichero: recopilación de datos
Se pueden exportar datos síncronamente desde recopilaciones especificadas (blogs, tablas de datos, flujos, flujos de valor o wikis), con etiquetas de modelo o por fecha (determinada por la fecha y hora registrada de los datos).
Binario
Si no se especifica un almacén, se creará automáticamente una carpeta denominada FileRespository en la siguiente ubicación: ThingWorxStorage\repository\FileRepository
Si se selecciona Exportar etiquetas de modelo coincidentes, solo se exportan las entidades que contienen todas las etiquetas especificadas en el campo Etiquetas. Si no se selecciona Exportar etiquetas de modelo coincidentes, se exportan las entidades que contienen cualquiera de las etiquetas especificadas en el campo Etiquetas.
A fichero: Entidad específica
Se puede exportar una entidad específica a un destino local seleccionado (sincrónico).
Binario o XML
Si no se especifica un almacén, la entidad se descarga localmente.
A fichero: Datos específicos
Se pueden exportar datos específicos a un destino local seleccionado (sincrónico).
Binario
Si se selecciona Exportar etiquetas de modelo coincidentes, solo se exportan las entidades que contienen todas las etiquetas especificadas en el campo Etiquetas. Si no se selecciona Exportar etiquetas de modelo coincidentes, se exportan las entidades que contienen cualquiera de las etiquetas especificadas en el campo Etiquetas.
A almacenamiento de Thingworx
Permite exportar todas las entidades y datos (opcional) asincrónicamente al servidor (en la carpeta ThingWorxStorage/exports).
Binario
No hay límite de tamaño al exportar a la carpeta ThingWorxStorage.
La exportación se divide en carpetas por fecha, tipo de entidad/datos y nombre de tipo de datos. Por ejemplo, C: \ThingWorxStorage\exports\20150625140545\Blogs\AcmeVendingEquiptmentBlog\data-0.twx
El tamaño de los ficheros exportados se puede configurar en el subsistema de exportación e importación.
Se añade un fichero de suma de control (chk) complementario para cada fichero de datos y entidad.
Entidades de control de origen
Las entidades de ThingWorx se exportan por recopilación, etiquetas de modelo, proyecto y fechas de inicio y fin. Las entidades especificadas se pueden dirigir a una cosa FileRepository o SourceControlRepository. Cuando se exportan entidades, se crea una estructura de fichero en el destino que se asemeja al modo en que un sistema de control de origen gestiona sus elementos. Si desea mover o copiar los ficheros exportados a otra ubicación, se puede exportar la estructura de fichero como fichero ZIP.
*
Cuando se exportan entidades mediante el control de origen, no se exporta la información confidencial, como los hashes de contraseña o los ID de clave de aplicación asociados a la entidad. Importar la exportación del control de origen nuevamente en el sistema provocará la pérdida de la información confidencial asociada a la entidad.
XML
Las siguientes opciones están disponibles al especificar la exportación de las entidades:
Recopilaciones: Todo, Claves de aplicación, Tableros, Definiciones de datos, Etiquetas de datos, Servicios de directorio, Paquetes de extensión, Tablas de localización, Registros, Mashups, Multimedia, Menús, Etiquetas de modelo, Redes, Organizaciones, Proveedores de persistencia, Proyectos, Recursos, Bibliotecas de funciones de script, Definiciones de estado, Definiciones de estilo, Subsistemas, Paquetes de cosa, Cosas, Definiciones de cosa, Plantillas de cosa, Usuarios, Grupos de usuarios.
Proyecto: permite especificar el proyecto que se va a utilizar para la exportación. Al exportar entidades, se exportarán todas aquellas a las que se haya aplicado el proyecto seleccionado.
Etiquetas: permite utilizar el selector mágico para la exportación por etiquetas de modelo.
Fecha de inicio: permite utilizar la fecha de inicio para limitar el contenido de las entidades exportadas según la fecha y hora registradas con las entidades. Se exportan las entidades con fecha y hora posterior a la fecha de inicio.
Fecha de fin: permite utilizar la fecha de fin para limitar el contenido de las entidades exportadas según la fecha y hora registradas con las entradas de datos. Se exportan las entidades con fecha y hora anterior a la fecha de fin especificada. Si la fecha de fin está vacía, se utilizan la fecha y hora actuales.
Almacén: permite especificar un almacén para la exportación.
Ruta: permite especificar la ubicación de la exportación.
Exportar a fichero ZIP: permite colocar las entidades exportadas en una carpeta comprimida en la ubicación especificada. Se debe proporcionar un nombre de fichero.
Exportación desde el menú Más
XML
Exportación universal
Esta opción es útil al migrar datos de un sistema a otro, cuando cada sistema utiliza claves de codificación únicas. Por ejemplo, es útil al migrar un sistema de preproducción a un sistema de producción. En esta situación, la información confidencial cifrada, como las propiedades del tipo base PASSWORD, que se exporta desde un sistema no se puede importar en otro.
Esta opción, que solo está disponible para los usuarios administradores y para la exportación de entidades, permite exportar entidades de un servidor ThingWorx para importarlas posteriormente en otro. Se debe tener en cuenta que los datos asociados a las entidades no se exportan con ellas.
*
Cuando se selecciona esta opción Exportación universal para ThingWorx Flow, la información confidencial no se exporta y se debe volver a introducir a través de la interfaz de usuario de ThingWorx Flow después de la importación en el sistema de destino. Cuando se selecciona esta opción, aparece un aviso de seguridad.
Consulte el tema Tipo base Password.
Binario o XML
Esta opción está disponible en la interfaz de usuario de exportación cuando se cumplen las siguientes condiciones:
El valor de Opción de exportación está definido en "A fichero" o "Al almacenamiento de Thingworx"
El valor de Tipo de exportación es "Recopilación de entidades" o "Entidad específica"
El usuario es miembro del grupo de administradores
Si un usuario que no es administrador llama al directorio de servicios Export con la opción universal activada, el servidor impedirá que el usuario realice la exportación.