Subsistema de acceso remoto
RemoteAccessSubsystem se instala con ThingWorx Remote Access Extension (RAE) y proporciona soporte para operaciones Create Run, Update y Delete en las sesiones remotas. El subsistema almacena las sesiones remotas en un almacén de datos de ThingWorx durante el período de duración de la sesión remota. Una vez completada una sesión remota (TERMINATED), se quita de la persistencia.
*
Aunque el almacén de datos de las sesiones remotas se puede escalar al menos hasta 100.000 registros sin problema, el número de sesiones remotas para Axeda Global Access Server debe ser muy inferior a 100.000, más próximo a 1000 o 2000 sesiones.
El subsistema tiene los siguientes valores de configuración:
Maximum Number of Sessions to Return from Data Storage permite especificar el número máximo de sesiones remotas persistentes que se deben devolver cuando haya una solicitud de sesiones remotas. El valor por defecto es 500 sesiones.
Timeout to indicate that the RemoteAccessClient is not installed locally permite especificar el número de milisegundos que se debe esperar antes de generar un mensaje en el que se indica que ThingWorx Remote Access Client (RAC) no está instalado en el ordenador del usuario.
Maximum Session Duration (in hours) permite especificar el número máximo de horas que una sesión remota puede permanecer activa. El valor por defecto es 24 horas, con un valor mínimo de 1 hora y un valor máximo de 240 horas.
Inactive Session Timeout (in minutes) permite especificar el número de minutos que una sesión remota puede permanecer inactiva antes de que se agote el tiempo de espera. El valor por defecto es 15 minutos, con un valor mínimo de 1 minuto y un valor máximo de 60 minutos.
A continuación se muestra la pantalla de configuración del subsistema:
La configuración del subsistema se puede editar. El subsistema se inicia automáticamente cuando se inicia ThingWorx Platform.
*
RemoteAccessSubsystem emitirá excepciones si los llamadores intentan definir valores fuera de los rangos de valores mínimo y máximo de ThingWorx Composer y del servicio SetConfigurationTable.
En el subsistema se proporcionan los siguientes servicios para limpiar las sesiones antiguas y finalizar las sesiones inactivas:
Servicio
Descripción
Responsabilidades
CleanupOldSessions
Permite limpiar todas las sesiones que han superado la duración máxima de la sesión actualizando el estado a CLOSE_REQUESTED.
Permite determinar expirationTime (en ms).
Permite buscar todas las sesiones remotas con un campo createdTime menor que o igual a expirationTime.
Para cada sesión devuelta, defina el estado en CLOSE_REQUESTED, defina terminationCause en "Se ha solicitado el cierre de sesión remota debido a la duración máxima de la sesión de %s horas" y, a continuación, actualice la sesión.
TerminateInactiveSessions
Permite finalizar las sesiones inactivas y definir el estado en TERMINATED.
Permite determinar inactiveTime (en milisegundos).
Permite buscar todas las sesiones remotas con un campo lastActivityTime menor o igual que inactiveTime.
Para cada sesión devuelta, defina el estado en TERMINATED, defina el valor de terminationCause en "La sesión remota se ha anulado debido a un tiempo de espera de sesión inactiva de %s minutos". A continuación, actualice la sesión.
*
Puesto que el estado es TERMINATED, la sesión se quita de la persistencia y también del subsistema.