Acceso remoto
ThingWorx Remote Access permite a los usuarios finales conectarse e interactuar con dispositivos en ubicaciones remotas. Por ejemplo, un técnico de servicio podría necesitar acceder a un activo en un sitio de cliente. El acceso remoto se establece mediante la creación de túneles para dispositivos y una aplicación de cliente activa la interacción para los usuarios finales. ThingWorx Remote Access Extension (RAE) y ThingWorx Remote Access Client (RAC) se basan en las funciones de tunelización de ThingWorx, y las extienden, para soportar servidores de acceso remoto, como ThingWorx Internal Remote Access Provider y Axeda Global Access Server. En el siguiente diagrama se muestra la arquitectura de nivel superior de Acceso remoto en ThingWorx:
Arquitectura de acceso remoto de nivel superior
RAE y RAC soportan dispositivos en los que se ejecuta cualquiera de los siguientes programas de software:
Aplicaciones Edge escritas con uno de los siguientes SDK de Edge: ThingWorx Edge C SDK, ThingWorx Edge Java SDK o ThingWorx Edge .NET SDK.
ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS) y Lua Script Resource (LSR).
Axeda eMessage Agents
En RAE se incluye RemoteAccessSubsystem, que permite gestionar las sesiones remotas de ThingWorx Platform. Para los desarrolladores que crean mashups para los usuarios finales, en esta extensión se incluye el widget RAClientLinker. Este widget está pensado para su utilización con una cosa RemoteAccessProvider.
En RAE se proporcionan cosas que sirven como RemoteAccessProvider para los agentes, tal como se indica en la siguiente tabla.
*
Para Axeda eMessage Agents, también se necesita ThingWorx Axeda Compatibility Extension (ACE). Con esta extensión se proporcionan entidades específicas para los servidores de acceso remoto y para ejecutar sesiones remotas con estos agentes. Tanto RAE como ACE se proporcionan en ThingWorx Axeda Compatibility Package.
Agentes
Servidor de acceso remoto utilizado por agentes
Cosa RemoteAccessProvider
Extensión
ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS)
ThingWorx Internal
Cosa ThingWorxInternalRemoteAccessProvider
Remote Access Extension
Una aplicación Edge escrita mediante ThingWorx Edge SDK (C, Java o .NET)
ThingWorx Internal
Cosa ThingWorxInternalRemoteAccessProvider
Remote Access Extension
Axeda eMessage Agents (Axeda Gateway Agent y Axeda Connector Agent)
Axeda Global Access Server (GAS)
Cosa GASRemoteAccessProvider
Axeda Compatibility Extension
Para ayudar al usuario a empezar a utilizar RAE y RAC, en los temas siguientes se explica dónde obtenerlos y cómo importar la extensión a ThingWorx Platform. Se puede buscar una referencia a todas sus entidades en el centro de ayuda del paquete de compatibilidad de ThingWorx Axeda.
En los siguientes temas se proporcionan los pasos para empezar a utilizar Remote Access Extension y utilizar Remote Access Client: